1 мая 2009 00:03
Сергей РЕБРОВ: "Наши команды вряд ли рассчитывали играть в зрелищный футбол"

По окончании первого полуфинального матча Кубка УЕФА между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» свою оценку игре дал Сергей Ребров — футболист, в свое время выступавший за эти два клуба. 

— Игра, откровенно говоря, была без моментов. Не могу сказать, что матч завершился с результатом, который бы устраивал киевлян. Я думал, они, играя дома, добьются более весомого результата. Еще до этой встречи я говорил, что соперники равны и стоят друг друга. Нынешняя игра подтвердила мою точку зрения. 

Нужно понимать, что это полуфинал Кубка УЕФА, тем более в одной паре сошлись соперники, которым друг на друга настраиваться не стоит. Поэтому команды вряд ли рассчитывали играть в зрелищный футбол. Если говорить о шансах этих двух клубов, то я склоняюсь к тому, что они, как и прежде, равны. Скорее всего, в ответном поединке «Шахтер» будет играть от обороны, и удерживать добытый в Киеве результат. Понятное дело, у «горняков» есть какое-то преимущество перед киевлянами. 

Если же говорить о персоналиях, то в «Шахтере» трудно выделить кого-то. Вся команда сыграла надежно, уверенно. Я уже говорил, что матч не был богат голевыми моментами, и при этом «горняки» сумели выжать максимум, чем и решили исход матча. Наверное, в этом и есть подтверждение класса команды — использовать выпадающие моменты. Но и при таком раскладе исход противостояния «Шахтера» и «Динамо» предсказать сложно.  

Чего бы я пожелал украинским клубам в ответном матче? Пусть один из них представит Украину в финале Кубка УЕФА достойно! Греет душу тот факт, что один наш представитель будет в Стамбуле сражаться за этот трофей.