12 марта 2009 14:13
4
"Княжа Арена" в Добромыле не имеет права проводить матчи под эгидой ПЛ

Как стало известно пресс-службе ФК «Металлист», в среду, 11 марта, в Киеве состоялось совещание руководства ФФУ и «Премьер-лиги» Украины, на котором рассматривался вопрос о состоянии стадионов футбольных клубов «Премьер-лиги» Украины во второй части спортивного сезона 2008/2009 гг. с рассмотрением матчей второго круга «Премьер-лиги». 

Руководство ФФУ и «Премьер-лиги» постановило: 

1. Начиная с 21-го тура чемпионата Украины запретить проведение матчей на стадионах, которые не имеют систему искусственного подогрева футбольного поля. 

- В случае если система искусственного подогрева футбольного поля находиться в нерабочем состоянии. 

- Если система дренажа футбольного поля находиться в нерабочем состоянии. 

В случае неготовности футбольного поля стадиона команды-хозяев календарного матча, матч проводится на одном из стадионов внесенных во временный реестр стадионов по решению Дирекции «Премьер-лиги». 

Временный реестр стадионов, на которых можно проводить матчи второго круга чемпионата Украины сезона 2008/2009 гг.: 

1. «Динамо» им. Валерия Лобановского (Киев) 

2. НТК им. Виктора Банникова (Киев) 

3. «Шахтёр» (Донецк) 

4. РСК «Олимпийский» (Донецк) 

5. «Металлург» (Донецк) 

6. «Ильичевец» (Мариуполь) 

7. ОСК «Металлист» (Харьков) 

8. «Ворскла» (Полтава) 

9. «Славутич-Арена» «Запорожье» 

10. «Днепр-Арена» (Днепропетровск) 

11. «Метеор» (Днепропетровск) 

12. «Металлург» (Кривой Рог) 

13. «Юбилейный» (Сумы) 

14. «Локомотив» (Симферополь) 

15. «Украина» (Львов) 

16. «Авангард» (Луцк) 

Таким образом, стадион "Княжа Арена", который находится в городе Добромыль, не имеет права проводить матчи под эгидой «Премьер-лиги».
Мы просто неправильно расставляем акценты. Поле действительно было ужасное. И в нашем чемпионате такого не должно быть. Просто какая, извините, страна, такой и чемпионат. У нас лифты поломанные вечно, а вы хотите, чтобы поля были нормальные.
RomarioUA Сегодня пересматривал ряд матчей из своей коллекции,и там среди прочих был матч Динамо-Реал с Шевой и компанией.Так вот,что скажу,поле там было конечно лучше ,чем в Добромыле и Харькови(год назад),но не на сильно.Так что ,давай не словоблудить,и не тыкать друг-другу дули,а смотреть футбол
RomarioUA А ты не равняйся на тех, кто делает, по-твоему мнению, неправильно. Кстати, если бы объективными, то за историю нашего чемпионата в болоте приходилось играть, наверное, почти всем.
RomarioUA Будешь коверкать названия команд, забаню навеки