17 октября 2020 18:52
28
"Рух" - "Динамо" 0:2. Отчет о матче. Разящий укол де Пены и финальная точка от Родригеса

В 6-м туре чемпионата Украины "Динамо" в выездном поединке на "Арене Львов" встречалось с "Рухом".


Стартовый состав киевлян на игру был следующим. Место в воротах занял Бущан. Пару центрбеков составили набравший кондиции после травмы Попов и Забарный. На правом фланге обороны вышел Караваев, на левом - Миколенко.


В середине поля появилась основная на данный момент тройка полузащитников Сидорчук-Шапаренко-Буяльский. Позиция правого вингера досталась Цыганкову, на левом фланге полузащиты расположился де Пена. В нападении вышел Супряга.


Несмотря на статус аутсайдера, "Рух" долгое время не позволял динамовцам беспокоить своего голкипера. Только на 19-й минуте киевляне нанесли удар по воротам хозяев. Супряга с острого угла не смог переиграть Бандуру, отразившего удар динамовца на угловой.


Оборона соперника держалась до 30-й минуты. Цыганков выцарапал мяч на правом краю поля, увидел забегание де Пены в штрафную и вырезал мяч точно под удар уругвайцу, который с лету пальнул в ближний угол.


Под конец первого тайма неудачная игра Цыганкова в центре поля привела к перехвату мяча "Рухом" и выходом Ростислава Русина на ворота Бущана. Но несмотря на хорошую позицию, нападающий хозяев пробил прямо во вратаря "бело-синих".

Сразу после перерыва голевой момент был у Караваева. Защитник "Динамо" с левой бил по воротам из пределов штрафной, но Бандура вовремя выставил руку и отбил мяч. Круглый отскочил на голову Супряги, однако тот не сумел попасть в цель. А если бы и попал, гол бы не засчитали по причине офсайда у Владислава.


Затем должен был забивать Буяльский. Хавбек динамовцев с близкого расстояния расстреливал Бандуру после прострела Миколенко с левого фланга, но страж ворот "Руха" снова оказался на высоте.


На 60-й минуте Цыганков с левой пытался закрутить мяч в дальнюю девятку. Удар Виктора пришелся мимо цели. Следующий момент не реализовал Супряга. Форвард получил передачу от Цыганкова, разобрался с Бандурой, но промахнулся с острого угла. Через минуту Владислава заменил Вербич.


"Рух" изредка выходил в атаку и воротам Бущана толком не угрожал. Так Стаменкович, замыкавший подачу с углового, головой пробил прямо в руки киперу "Динамо", а удар Мысыка пришелся над перекладиной.


На последней минуте основного времени матча все вопросы о победителе снял вышедший на замену Родригес. Люксембуржец набежал к линии вратарской и вколотил мяч в сетку после прострела Кендзеры от лицевой линии. Киевляне увозят из Львова заслуженные три очка.

Игра, конечно, не из лучших, но... на фоне усталости. Попов и Цыганков - несомненно самые талантливые украинцы в составе ( ну, и Миколенко с Забарным, конечно), когда же они уже будут готовы на 100% ? Вот ЛЧ на носу, там бы себя показать!

Сидорчук стал очень строго играть - это плюс. Но как же он тормозит все движение! Как пассивно играет очень часто, когда в этом нет необходимости! Смотреть на это не хватает сил! И периодически глупейшие передачи чужому...
Дід Панас А ничего, что основа Динамо отпахали три игры за сборную? Против Франции, Германии, Испании ? 20.10 игра против Ювентуса.
Всем бы хотелось, и тренеру в том числе , чтобы сегодня вынесли 5:0 Рух. Но давайте будем реалистами. Победа не очень яркая, но уверенная. Реализуй все свои шансы и счёт был бы совсем другой. Но три очка есть, за них спасибо. Теперь Ювентус.
Видно что к этой игре не готовились. Были полностью мыслями с Ювентусом. Повезло что Рух не наказал, но играть от защиты против предпоследней команды это не серьезно. Странные замены, Караваев справа это беда, Шепелев на поле это двойная беда. Супряга все больше меня разочаровывает. Все ждем от него, а он ничего не показывает. Странно что новичков даже в заявке нет, тот же Костевич явно лучше Караваева слева. Еще очень бросается в глаза как игроков заставляют на своей половине выходить через пас. Это ужасно, раньше просто выносили подальше, а тут одни нервы, сколько я чуть-ли не кричал "вынеси нахрен этот мяч", а они вовтузятся, иногда и теряли. Был бы серьезный соперник, наказал бы. А когда мяч на чужой половине, то забить сложно. Одним словом 3 очка есть, игры как и раньше нет. Необходимо было явное усиление летом, потому что это та же команда, что и в прошлом году.
Скрыть ответы
Дід Панас, Я думаю, уческу себе и команде не враг и знает, что делает. Кстати, меня всегда раздражало, что выходить из обороны не умеют, а только выносят, и это таки было ужасно. Пусть учатся
Скрыть ответы
Kostik, но обрезались же. чтоб выходить через пас, надо иметь игроков с пасом, а не сидорчука, забарного и попова. Бущан ногами лучше играет, чем эта троица полевых, парадокс. Конечно хотелось бы, чтоб выходили через пас, но это другой уровень нужно иметь. В нашем случае такие выходы провидят к обрезкам. Пока везет, что не наказывали. Но и сегодня, и с Гентом забей нашу обрезку и как бы закончилось никто не знает. А так выбил на чужую половину и нет угрозы.
Дід Панас, Караваев отпахал добротно, выстоял и ещё слева матч доигрывал. Согласен по Супряге, вообще паренёк потерян.
Дід Панас, Все у Вас странно и ужасно. Только мы в группе ЛЧ, на 1 месте в ЧУ, и на поле приятно смотреть.
Скрыть ответы
dmitrydvk, и что же сегодня такого было отличного? Обычный стереотип лесик значит плохо играют, луч - значит хорошо. Да и 1 место почему? не потому что мы хорошо играем, а потому что кроты провалили старт. В прошлом сезоне кроты больше туров 10 шли без потерь, сейчас бы так было и мы б уже горели в 4 очка. Старт у нас тоже такой себе. Я не увидел сегодня хорошей игры, Рух нас давил весь 2 тайм.
Скрыть ответы
Дід Панас, многие ещё пьяны выходом в ЛЧ. А что касается сегодняшней игры, то как раз играли во втором тайме в стиле Лесика и его друга Евтушенко. Много суеты и спешка и сумбур, которым мог воспользоваться Рух. Критиковать игру Луческу нельзя, это табу. Да и вообще само назначение Луческу решило все проблемы Динамо, все наладилось, все заработало, как швейцарские часы. Лесик занял место спортдира...... живём и радуемся.
Дід Панас, есть такой разряд людей - говном полить всегда готовы, а порадоваться и сказать теплые слова - как будто свои деньги отдают. Думаю, что Вы не полный идиот, чтоб не видеть колоссальные качественные изменения в команде - от рисунка игры до прогресса конкретных исполнителей. Что Вам мешает этому порадоваться - знаете только Вы. Мне жаль таких болельщиков, сочувствую.
Скрыть ответы
dmitrydvk, где сегодня было качество игры? Я не люблю лебизятину. Если Супряга провалился, то он провалился, если Шапа на уровне, то он сегодня это подтвердил. Караваева в актив занесу, Де Пену, Цыганкова, Ролригеша. Вы же первым будете поливать дерьмом команду после неудачи в ЛЧ. У вас резко спадут розовые очки и будет подгорать.
Скрыть ответы
Пацанюра, Каравев справо принес много пользы, передачи какие, прострелы. Перевели налево и вообще ничего. Так и не понял зачем, он слева проваливается всегда. А справа на атаку лучше Кендзеры однозначно.
Пацанюра, я, уважаемый (?), за эту команду болею с 1975 года, 45 лет. И никогда не позволял себе любимую, великую команду поливать дерьмом, как Вы выразились. И очки розовые я выкинул лет эдак 25 назад.
Скрыть ответы
dmitrydvk, поздравляю ща ваш стаж боления, у меня он тоже немал. Что будет с командой после Мирчи через два года?
dmitrydvk, я радуюсь, когда побеждают в важны матчах, ЛЧ например, много позитивных комменов написал. И во вторник посмотрим. Если возьмут очки буду однозначно радоваться. А радоваться победе над вчерашней командой первой лиги, или победой над сельской командой у меня не получается, для меня это само собой очевидно.
Скрыть ответы
Дід Панас, я радуюсь не победе над Рухом, а проблеском мысли на поле. Пониманию тренера, какой игрок где принесет больше пользы, распределению сил между турнирами. Если, дай Бог, ничего не случится с Мирчей и его контрактом, через год можно и Рух не замечать на поле. А быстро, как говорил товарищ Бендер, только кошки рожают. Убивали команду долго, два десятка лет, и назад быстрой дороги нет. И да, уже смешно от "всепропало" после потенциальных поражений от Юве и Барсы. А они никуда не денутся, это абсолютно логично и нормально. Другой вопрос, как они будут смотреться, эти поражения.
Скрыть ответы
dmitrydvk, Вы говорите, что очки розовые сняли 25 лет назад! Но кто убивал команду на протяжении 20 лет? У нас была отличная возможность построить команду при первом приходе Семина, человек проработал 1,5 года и заскучал по родине. Второй возможностью была ставка на Реброва, ССР создал вертикаль, структуру основной и ДЮСШ.....кто все потом накрыл это медным тазом? Меня уже не волнуют спортивные результаты ибо это все временный отрезок, меня больше волнует отсутствие клуба! Я уже представляю, как Суркис через два года будет презентовать нового главного тренера. Я уже молчу про корявый клубный сайт, про медийность, работу с болельщиками.......это уже настолько вызывает отвращение.......Достаточно послушать Семененко и Несенюка.....
Скрыть ответы
Пацанюра, Вы со мной общаетесь, или просто крик души? Вы считаете, я не знаю, или не понимаю, в каком состоянии структура и менеджмент? Просто диалог был АБСОЛЮТНО на другую тему - уметь радоваться успехам, пусть и локальным во времени, и не поливать то, что любишь. И еще. Закидают какашками, но я скажу. А когда Динамо было стабильно сильным на протяжении многих лет? При поддержке КПУССР, и лично Щербицкого, при неограниченных возможностях. 1974-1976, 1984-1986, 1998-1999. Все. Те, кто начал болеть и смотреть футбол позже, даже не знают, что такое то Динамо.
Дід Панас, Каравай отыгрывает успешно против сборной Португалии, Испании, - и он справа беда?)))
Дід Панас, а в чём беда защиты? Кроме одного момента, когда завозились в штрафной - вообще никаких ошибок беков. Основная беда была в обрезках в последней трети атаки, когда большую группу игроков сами себе обрезали. При чём тут защита? Полузащита - да, уставшая. Что ожидаемо. Буяльский и Супряга - норм, как для двухнедельной паузы без матчей.
Лаки твой кумир?
Скрыть ответы
Александр, помню его голы в ЛЧ Боруссии! Да и так потом после Динамо не потерялся в УПЛ.
Просто скажу: наши предыдущие 2 ГТ тренировать не умели ну вообще ни хрена!
Кому нравится игра Супряги? Лаки Идахор и тот лучше был! Нет в Динамо форварда, вынуждено выходит на эту позицию Вербич. Нужен качественный форвард, либо качественная 9ка, которая будет врываться в зону форварда.
Скрыть ответы
Пацанюра, У Луческу центральный нападающий -никогда не был основной забивающейсилой. Я думаю, Супряга делает, то, что тренер от него хочет - находит зоны, оттягивает на себя защитников, открывает зоны для остальных. Реализация (%) у него не хуже, чем у остальных
Скрыть ответы
Kostik, я же говорю, что тогда нужен игрок, который под Супрягой будет врываться на позицию форварда и завершать эпизод.
Вижу многим понравилась игра Супряги! Ну-ну....
Пацанюра, нормально отыграл, как и shadow-striker буяльский. Две недели без игры и с повреждениями. Могли бы лучше, но ок.