26 сентября 2020 16:59
4
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Еще не могу оценить состояние Франа Соля и Дуэлунна и понять, что они могут дать "Динамо" в будущем"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после победы над "Минаем".


- После Лиги чемпионов всегда сложно переключаться на чемпионат. Соперник был супермотивирован, поэтому все это время я старался привить игрокам, что матч будет очень сложным. Ребята были немного расслабленными, но я старался быть с ними строгим, чтобы у нас не было проблем. Игра была под нашим контролем, но, конечно, удаление у соперника сыграло нам на руку. Мы не спешили забивать. В итоге все решилось на футбольном поле. Ребята держат в уме матч во вторник. Это важнейшая игра. Возможно, самая важная для клуба за последние 4-5 лет.


Что касается ротации, то я стараюсь держать игроков на одном уровне в плане подготовки и мотивации, чтобы они все были готовыми к матчам. Есть небольшая разница между теми игроками, которые начинали со мной подготовку к сезону, и теми, кто присоединился чуть позже. Касательно травмированных, то я надеюсь, что Попов в понедельник начнет тренировки с командой. Тымчик может начать только индивидуальные занятия. А Бурда, к сожалению, выбыл надолго. Родригес на вчерашней тренировке получил удар по ноге, поэтому я решил не рисковать и дать ему отдохнуть. Завтра он будет тренироваться с командой.


- Как вы себя чувствуете после холодного душа из дождя в Генте?


- После холодного дождя мне потребовалось три дня, чтобы восстановиться. Главное, чтобы не болели игроки. Я уже был немного простужен, а дождь немного добавил. Доктор помогает, поэтому чувствую себя хорошо.


- В последние недели ходили слухи, что Дуэлунн и Фран Соль могут покинуть "Динамо", но сегодня вы дали им шанс. Как оцените их игру и будете ли на них рассчитывать?


- Наверное, пресса знает, что происходит лучше меня. Проблема в том, что их не было в моем распоряжении в начале и по ходу тренировочного процесса. Я еще не могу оценить их состояние и понять, что они могут дать "Динамо" в будущем. У нас много игроков. Тяжело, когда так. Сейчас будет игра с "Гентом", после которой решим, что делать дальше. Я никогда не выгоняю футболистов. Делаю все, чтобы они чувствовали себя футболистами на поле. 27-28 человек очень сложно тренировать, но я меняю упражнения только для того, чтобы они чувствовали себя футболистами.


Кто хочет оставаться и выдерживать конкуренцию в команде, он остается. Кто не уверен и хочет постоянно играть, чего я гарантировать не могу, то он может уйти. Знаю, что в Украине писали о моем разговоре с Кравцом. Мы расстались с ним из-за того, что он увидел большую конкуренцию. Кравец сам захотел вернуться в Турцию, потому что оттуда поступило хорошее предложение. Пожали друг другу руки, никаких проблем. Тоже самое с Алибековым. Он хотел быть ближе к семье, поэтому я пошел ему навстречу и дал добро президенту на его отъезд в аренду. Важно, чтобы тренер понимал футболиста. Никогда не закрывал никому путь, если человек хотел уйти. Всегда со всеми находил общий язык. Карьера футболиста очень короткая - 7-8 лет на хорошем уровне. Не хочу никому мешать продолжать карьеру в другом месте.

Дуэлунд - точно сможет помочь клубу, Солю - искать новый клуб.
Ну Дуелунд отдал пас на Супрягу, который отдал на Андриевского и это был первый гол. По поводу Соля. Нормальный парень, а вот будет от него польза хз. По-моему ниодного удара за 30 минут от него. В борьбу, обыгрыш не шел. Учитывая, что в упл защита играет очень плотно ловить ему тут особо нечего.
приятно читать все по делу, не то что Огрызания на вопросы о Хаца и Михи..
Скрыть ответы
Mike, так это тренер, а то... унылый хороший человек, и вообще непонятно шо, с бульбой