16 сентября 2020 09:58
10
Андрей ШАХОВ: "Игру "Динамо" никак нельзя назвать зрелищной. Ну и фиг с ней, со зрелищностью, когда есть результат"

Автор: Андрей Шахов «Фраза»
Спортивный журналист


Во-первых и во-вторых, и в-третьих – с победой!!!

Всё остальное отходит на задний план. Конечно, я ждал большего с точки зрения качества игры, причем это касается и АЗ. Но опять же на фоне успеха – это уже не столь существенно. Игра забывается, а результат остается!


Очевидно, что в первом тайме «Динамо» не доставило никаких проблем сопернику, нанеся лишь удар по воротам перед самым перерывом. Но у нидерландского клуба моментов ведь тоже не было, хотя, надо признать, что инициатива была у гостей.

И сейчас мы можем сколько угодно предполагать, как бы сложилась игра, если бы не грубейшая ошибка вскоре после возобновления игры опытнейшего игрока сборной Норвегии Мидтшё, обрезавшегося возле своей штрафной.

Лично я полагаю, что и после перерыва игра шла бы в том же ключе. Обе команды не рисковали, выжидали ошибку соперника, и ее допустил хав гостей, чем и воспользовались Буяльский с Жерсоном, который, опять же, на мой взгляд, был худшим в «Динамо» в первом тайме.


В перерыве говорил коллегам, что если уж менять так Родригеша. Вот только не на кого, а потому будет логично, если он продолжит игру. Продолжил! Забил! Этот гол и стал переломным.


После него «Динамо» с толком, чувством и расстановкой отошло назад, лишив АЗ простора и возможности проводить быстрые атаки. Форварды АЗ, которым явно не хватает игровой практики (один официальный матч за полгода, ведь чемпионат страны не был доигран), из-за чего они перестали забивать (в восьми контрольных поединках только четыре гола), увязли в оборонительных построениях киевлян, и не создали вообще ничего.


Момент с двумя перекладинами приключился уже на 88-й минуте при счете 2:0. И впору было восклицать: «Этого Стенгса хочет «Барселона»?! И это тот самый Боаду?!»


«Динамо» практически идеально сыграло в обороне, и тут я хочу отметить двух центральных защитников: совсем юного Забарного, для которого этот матч был первым на таком уровне и вообще первым в стартовом составе «Динамо», и Миколенко, который, казалось, за годы, проведенные в первой команде, мог забыть, как играть центральным защитником. Не забыл, и сам стал эталоном надежности, всячески помогая Забарному, который поначалу нервничал, что вполне естественно, а потом освоился и сыграл, как старожил, у которого за плечами с полсотни таких игр.

Конечно, игру «Динамо» никак нельзя назвать зрелищной. Ну и фиг с ней, со зрелищностью, когда есть результат, а в таких матчах нет ничего важнее его!


Такая тактика его приносит. Стиль, который показывает «Динамо» в матчах с сильными соперниками (Суперкубок с «Шахтером», этот матч), не радует глаз и без доли везения здесь не обходится, но обратите внимание, во-первых, как тактически грамотно сыграла команда, во-вторых, как отпахали игроки, в том числе те, кто раньше мог позволить себе недоиграть какой-то эпизод, недоработать, посчитать, что это не моё, и пусть другие этим занимаются.


Этот матч показал, что незаменимых действительно нет, и команда при должной организации игры, при верно подобранной тактике вполне может обойтись без, казалось бы, ключевых игроков.


А еще хочу отметить Колю Шапаренко, который, на мой взгляд, был лучшим в середине поля, успевал и в атаке, и в обороне, и наградой ему стал забитый мяч, после которого в победе «Динамо» уже не оставалось сомнений.


После жеребьевки писал, что, на мой взгляд, наша пара гораздо сильнее австрийско-бельгийской, и ее победитель пробьется в Лигу чемпионов. Я так и считаю, несмотря на все суеверия.

«Гент» со старта сезона уже дважды поменял тренера, уволив и Торупа, который привел команду ко второму месту в прошлом чемпионате, и Бёлёни, который возглавил команду после него и успел разругаться с лидерами, в том числе с нашим Яремчуком.

Конечно, победа смывает всю игру полную технического брака. Рад результату, но сильно огорчаюсь техникой игры наших футболистов. Ну, как может игрок без борьбы отдать мяч сопернику. При приёме, мяч отскакивает как от доски, работа с мячом просто удручает. Что может сделать тренер имея такой уровень игроков? Только одно - стали все сзади и отбиваемся как можем, а когда они устанут или сотворят ошибки, мы можем и забить. Поэтому основа победы " без доли везения здесь не обходится" , именно доля везения при первом голе и при втором, когда ошибся вратарь. Надо быть реалистами и трезво оценивать наши победы.
То же присоединяюсь к просьбе уменьшить количество рекламы.На смартфоне не возможно ни чего посмотреть.
Скрыть ответы
Polar, я думал это у меня вирусня одного такая, что баннер за баннером вылазит на телефоне, невозможно новость прочесть... с ПК с АВР блоком просто, а на телефоне жесть
Нова молода команда. Побажаємо їй успішних ігор!
Дорога Динамоманія, а можна ще більше рекламних банерів та ще більші їх розміри? З смартфону взагалі неможливо читати новини, кожну секунду вилазить якийсь банер, закрити який просто неможливо.
Скрыть ответы
Jmuryk, поддерживаю. Ребята с Динамомании, это слишком - некоторые новости читаются за 10-20 секунд и после каждой на пол экрана торчит баннер на 10 секунд. Имейте уважение к читателям.
Jmuryk, в мене стоїть AdGuard, і немає жодної реклами
Скрыть ответы
Кепа, Спасибо за рекомендацию! Пользовался AdBlock который не блокировал часть рекламы, AdGuard отлично справился!
Скрыть ответы
Артем, на здоровье
А игра Динамо при хациоле о лесике была такая зрелищная что глаз отвести нельзя было?! Строится новая а самое главное молодая команда! Ждём от неё ярких матчей но надо немного потерпеть! Все будет!