11 августа 2020 23:20
13
90min: "Динамо" интересуется полузащитником сборной Финляндии

Полузащитник сборной Финляндии и шотландского клуба "Рейнджерс" Глен Камара попал в сферу интересов киевского "Динамо", сообщает портал 90min.


24-летний футболист этим летом привлек внимание многих клубов, среди которых не только киевское, но и московское "Динамо", "Марсель", "Шеффилд Юнайтед", "Эвертон", "Кристал Пэлас", "Ньюкасл", "Брентфорд", "Саутгемптон" и "Норвич".

Отмечается, что по имеющейся у источника информации, и киевское, и московское "Динамо" якобы готовы заплатить за Камара до 10 млн фунтов стерлингов. И хотя "Рейнджерс" не хочет расставаться со своим ключевым футболистом, но финансовая ситуация в клубе может не оставить шотландскому гранду выбора.

Камара, выступающий на позиции опорного полузащитника, футболом начинал заниматься в академии лондонского "Арсенала". Не закрепившись в первой команде родного клуба (провел только один официальный матч в Кубке английской лиги) Глен выступал на правах аренды за "Саутенд Юнайтед" и "Колчестер", а летом 2017 года перебрался в шотландский "Данди Юнайтед".

После уверенной и не по годам зрелой игры за "Данди" его заприметили скауты "Рейнджерс", которые уговорили руководство клуба заплатить за Камара... 50 тысяч фунтов стерлингов! Плохое финансовое состояние и прописанная в контракте клаусула не позволила "Данди" заработать более внушительную сумму на переходе финна.

За полтора года в "Рейнджерсе" Камара отыграл во всех турнирах 57 матчей (2 гола).

Выступал за различные юношеские и молодежную сборную Финляндии. За национальную сборную Финляндии провел 19 матчей (1 гол).
Лукман Аруна №2))))
Нужен пит-буль.
Які 10 млн фунтів? Максимально він коштує 2,5 млн євро. І то це із величезним натягом. Посередній опорник.
Скрыть ответы
Чапыч, Найдите опорника лучше и предложите ИМС
Хороший игрок, читающий игру, пластичный с техникой, цепкий такой....а поедит ли он к нам.....лямов 5 евриков он стоит в свои 24 года.Хорошее вложение, потом через 2-3 сезона продадим с двойным наваром.
Снова кто-то перепутал московское динамо и наше...сейчас они оч сильно скупаются...это не к нам, да и не надо такое чудо, в УПЛ сильнее будут игроки, 10 лямов он не стоит, гора 4
Скрыть ответы
moderatorRAS, у меня пару вопросов, вы видео с игроком смотрели? Как он в академии Арсенала играл?, туда при Венгере талантов пачками набирали, как за Данди и Рейнджеров играл? За сборную Финляндии??? В УПЛ его уровня с опорников/центральных полузащитников такого плана не так много Степаненко, Макос Антонио, Алан Патрик, и с очень большой натяжкой Банада.... жду от вас конкретные фамилии кто сильнее в УПЛ Глена Камара по вашиму мнению? Сидорчук? Шепелев? Буяльский? Андриевский? или нами сплавленый в тульский Арсенал Кадири?
Какой загоревший фин)) Не ожидал такого увидеть. Да купите уже хоть кого-то, а то это ж совсем капец пара центрбеков кендзера-сирота.
Скрыть ответы
Дід Панас, это Буи конкурент...))
Скрыть ответы
moderatorRAS, а, не то прочитал. Ну все-равно бую тоже б заменить. Хотя конечно центрбек намного необходимее.
Скрыть ответы
Дід Панас, этот чел слегка лучшая версия Кадири, даже те же недостатки, медлительный, только техника явно лучше, но повторюсь в УПЛ есть игроки получше него - Костишин, Назарина, Ди Франко, Кане и главное дешевле и с обкаткой в УПЛ
Скрыть ответы
moderatorRAS, эм, вот хороших игроков перечислил, но позиции у них не те)
moderatorRAS, Ди Франко- это атакующий полузащитник, а не опорник, Кане-это левый полузащитник, Костышин-атакующий полузащитник...
А вот Егор Назарина как раз центральный/опорный полузащитник, да парень талантливый но не стем опытом еще как Глен Камара, Егору нужно показать себя в Заре в этом сезоне, после будет видно какой у него уровень, и куда дальше он пойдет, на повышение, или Шаблий его пристроит по блату как в Зарю)))