4 августа 2020 16:28
"Лучший вратарь в истории мадридского и испанского футбола". "Реал" поблагодарил завершившего карьеру Касильяса
Мадридский «Реал» опубликовал обращение к бывшему вратарю команды Икеру Касильясу, который 4 августа объявил о завершении карьеры футболиста.


«Учитывая объявление Икера Касильяса об уходе из футбола в качестве профессионального игрока, «Реал Мадрид» хочет показать свою признательность, восхищение и любовь к одной из величайших легенд нашего клуба и мирового футбола.

Лучший вратарь в истории мадридского и испанского футбола пришел к нам, когда ему было 9 лет. Здесь он формировался и играл на протяжении 25 лет, став одним из самых знаковых наших капитанов. Икер Касильяс заслужил любовь «Реала» и является эталоном ценностей, которые представляет клуб.


Сегодня один из самых важных футболистов в нашей 118-летней истории, игрок, которого мы любим и которым восхищаемся, вратарь, который помог росту «Реала» своей работой и образцовым поведением как на поле, так и за его пределами, завершает карьеру футболиста и прощается с футбольными полями.


За первую команду он провел 725 игр в течение 16 сезонов, в которых выиграл 19 титулов: 3 победы в Лиге чемпионов, 3 победы на клубном чемпионате мира, 2 Суперкубка УЕФА, 5 титулов чемпиона в Испании, 2 Кубка Испании и 4 Суперкубка Испании. В Португалии с «Порту» он дважды выиграл чемпионат, стал победителем Кубка и Суперкубка страны. Провел 167 матчей за сборную Испании, на международном уровне выиграл чемпионат мира, 2 чемпионата Европы и молодежный чемпионат мира (U20).

Икер Касильяс 5 раз включался ФИФА в символическую сборную сезона и 5 раз признавался Международной федерацией футбольной истории и статистики (IFFHS) лучшим вратарем в мире. Его впечатляющая спортивная карьера была отмечена наградой принца Астурийского, Большим крестом Королевского ордена спортивных заслуг, золотой медалью Королевского ордена спортивных заслуг и золотой медалью Сообщества Мадрида.

Икер Касильяс принадлежит сердцу «Реала», и так будет всегда. «Реал» хочет передать ему и его семье любовь нашего клуба, который является клубом его жизни», — говорится в заявлении «Реала».