3 августа 2020 18:55
2
Игорь ЦЫГАНЫК: "Шахтер" действительно рассматривает возможность переезда в Киев хотя бы на один сезон"

Ведущий «ПроФутбола» Игорь Цыганык в эфире «Цыганык LIVE» на FootballHub прокомментировал слухи о возможном переезде донецкого «Шахтера» на НСК «Олимпийский».

- Когда я в последний раз общался с генеральным директором «Шахтера» Сергеем Палкиным, он говорил, что переезд в Киев – это временное решение. Все равно болельщиков нет, поэтому и нет смысла ехать и играть на чужом стадионе без зрителей. Это все равно как если бы «Динамо» играло в Харькове.

Но как сейчас… У меня есть информация, что «Шахтер» действительно рассматривает возможность переезда в Киев хотя бы на один сезон. Пока неизвестно, когда будет полноценное возвращение болельщиков на трибуны, а жить в Киев и ехать в другой город, чтобы сыграть при пустых трибунах ет никакого смысла.

Но как оно будет – не знаю. Насколько понимаю, «Динамо» пошло навстречу «Шахтеру», понимая данную ситуацию, и компромисс может быть найден. Возможно, если команды будут делить один стадион, то их матчи станут разводить по турам: одна – дома, другая – на выезде.

Я думаю, пока есть такая ситуация, пока карантин, то «Шахтер» продолжит играть в Киеве. Это просто удобнее для футболистов и клуба.

Не пускать гнид даунецких
Так и представляю, как Палкин Циганику рассказывает все реальные планы и намерения Шахтёра