13 июля 2020 19:36
9
Журналист: "Не думаю, что у "Динамо" будет новый топ-форвард, и нас удивят каким-то трансфером"

Ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык в эфире "Цыганык LIVE" ответил на вопрос о том, будет ли "Динамо" подписывать нового форварда.


- Не думаю, что у "Динамо" будет новый топ-форвард, и нас удивят каким-то трансфером. После покупки Соля киевляне сейчас будут очень осторожно относиться к нападающим второго эшелона. Которых считают перспективными и забивными, но они никогда не играли в серьезных командах.

Соль хороший футболист.
Дело не в том играли в серьезных командах или нет, а в том, что наконечник Соль зависим от передач, которых нет. В этом Динамо и Филиппо Индзаги был бы бесполезен. Нужен другого плана форвард - умеющий возиться с мячом, обыгрывать 1 в 1.
Скрыть ответы
TheDude, есть уже - Вербич! Это лучший форвард со времен Бангуры и Ринкона.
Скрыть ответы
vovan, Ринкон был форвардом?!
TheDude, это неверный тезис. Цепочка идет так:
передачи в финальную треть, примерно 120 за игру
в штрафную каждая шестая, каждая вторая трансформируется в удар, каждый второй удар идет в створ ворот, средняя пробиваемость хорошего кипера по лиге 3 удара в створ.
А теперь смотрим, с Ворсклой с доп времен было 320 передач в финальную треть и 60 в штрафную. И это на выходе дало всего 14 ударов. Сизифов труд.
С Шахтером было 124 передачи в финальную треть, 24 передачи в штрафную, которые должны были трансформироваться в 6 попаданий в створ. На выходе было всего 3 в створ. Качество ударов и бьющих...
У Шахтера для сравнения в игре с Динамо: 130 передач в финальную треть, 18 в штрафную, 12 ударов, 6 в створ. Нигде ничего не сбоит в доставке мяча и завершении.
Матч Реброва ещё с Жуниором в атаке против Мансити:
124 передачи в финальную треть, 20 передач в штрафную, 12 ударов, 4 в створ. Тоже самое - нигде ничего не сбоит в доставке мяча и завершении.

Т.е. что отличает Шахтер и Динамо Реброва от нынешнего ДК?
Их атака конвертирует меньшее число передач в больше число ударов с лучшей точностью.
До штрафной доставка мяча работает в тех же числовых параметрах, что в чемпионские сезоны.
И это приговор именно нападающим в штрафной.
Скрыть ответы
Умник, Интересная статистика, спасибо. Я даже полюсанул. Но где тут противоречие с тем, о чем я говорю? Доставка мяча к форварду не равно голевой момент/удар в сторону ворот. Если это Соль, то его нужно выводить на ударную позицию, желательно один на один с вратарем. Ему должны создавать именно моменты, он умеет их реализовывать. Если Солю дают мяч в штрафную, а его плотно опекает защитник, нет возможности сразу пробить, то это будет скидка на партнера или потеря, сколько бы таких передач ему не отдали. А Вербич или Мораес могут обыграть 1 в 1, могут раскачать защитника и пробить. Я имел ввиду потенциально голевые передачи, когда писал, что нет передач на Соля.
Скрыть ответы
TheDude, что значит "ему должны создавать моменты"? Так и многие любители могут играть в киевском Динамо, если им полузащита будет в голову попадать, а от неё мяч в ворота отскакивать. Нападающий высокого уровня должен уметь принять мяч в штрафной, выйти на ударную позицию, выиграть борьбу у защитников.
Есть один товарищ, который считается лучшим форвардом чемпионатов Киевской области времён Независимости Украины. Так он, будучи в расцвете сил, реализовывал более 90% выходов 1/1. Просто мастером их реализации считался. Но он много раз ездил на просмотры в профисиональные клубы и нигде не разу не сыграл во второй лиге даже. Потому что на том уровне уже не было в него столько выходов 1/1 и защитники были более грамотные, в штрафной не давали столько возможностей. Нужны были уже другие качества, которых не хватало.
Умник прав. Многое зависит от качества форварда. И его роль в создании голевого момента сегодня тоже огроменнейшая. А форварды который могут подставить ножку или голову под мяч или максимум исправно 1/1 реализовывают, на таком уровне остались во вчерашнем дне.
Скрыть ответы
Андрей, Пересмотрел специально все голы Соля за Виллем II. Почти все голы без принятия мяча, без какой-либо обработки, удары сразу же в касание, при этом действительно нередко он выигрывает борьбу у защитников, в том числе на втором этаже. Таких голов, когда он принимает мяч и выходит на ударную позицию там 1-2 из 47. Почему он в Голландии забивал, а в Украине нет? Сам Соль стал вдруг хуже? Да вряд ли. В Украине более квалифицированные защитники, нежели в Голландии? Не знаю, что вы думаете по этому поводу? Либо же дело в том, что Соль всё-таки не получал таких передач, которые ему отдавали в Виллем II?
Скрыть ответы
TheDude, просто Голландия на букмекерской терминологии - более верховой чемпионат. Там действительно форвардам легче себя реализовать из-за более низкого уровня сопротивления.