13 июля 2020 18:42
6
Игорь ЦЫГАНЫК: "Цыганков был в сфере интересов "Арсенала", "Наполи" и "Ромы"

Ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык в эфире "Цыганык LIVE" поделился информацией относительно возможного трансфера динамовца Виктора Цыганкова.


- Цыганкова хотят купить разные клубы. За последние три года им много кто интересовался. Вопрос в том, насколько "Динамо" было готово продать своего лидера. История Цыганкова достаточно интересная. Его называют вторым Ярмоленко. Он выделяется на фоне игроков "Динамо" и чемпионата Украины. Но все дело в его цене. Она была разной. Когда-то слышал от президента "Динамо", что его ценник - 50 млн евро. Это прописано в контракте игрока. Но "Динамо" готово к конструктива. Хотя когда агенты узнают клаусулы Цыганкова, многие клубы это отпугивает.


В "Динамо" у Цыганкова хорошая зарплата. Немногие игроки в Киеве такую получают. Если клуб не попадет в Лигу чемпионов, им нужно будет разгружать зарплатную ведомость. У того же Соля очень хороший контракт. Поэтому по Цыганкову будут находить компромиссы. В свое время он был в сфере интересов "Арсенала", "Наполи", "Ромы". В Киеве рассчитывали, что он удачно сыграет на ЕВРО, и цена на него вырастет в несколько раз. Если "Динамо" предложат 5-10 млн долларов, клуб даже не отреагирует. Игорь Суркис осторожно относится к таким трансфером. Если уже продавать, то продавать в клуб из топ-5 европейских чемпионатов.

Ярмоленко результативно играл как в еврокубках, так и в ЧУ, в сборной стабильный результативный игрок основы. Цыганков - одни травмы в ДК, в сборной игрок ротации, в еврокубках ЛЕ и игра с посредственными командами больше 15 млн никто не предложит. Прогресса в игре также не наблюдается из-за постоянных травм. Лучше продать сейчас пока есть спрос (если есть) и наконец-то сформировать трансферный бюджет под нового квалифицированого тренера.
Да поняли уже, где он только не был.
третий сезон подряд отличная статистика по результативности. Это уже пик ценообразования в Динамо. Кардинально больше он сможет стоить только если сменится тренер и клуб выйдет на старый уровень - борьба за золото, игра в группе ЛЧ и 1/8 ЛЕ, а состав будет стоить под 200 млн. В Этом ДК дороже он не будет.
У Вити нет шансов перейти в топ клуб, пока он не отыграет стабильно без травм и на высоком уровне хоть 2 сезона в Динамо. На данном этапе из-за своих травм и микротравм он в Динамо больше похож на «джокера», чем на основного футболиста.
Про арсенал смешно, там есть пепе и воспитанник, который сильнее Вити. Зачем им 3й игрок под основу? Это нонсенс
Это подрывная работа Цыганыка против молодых игроков Динамо. Рассказывая басни о желании купить молодого игрока грандами европейского футбола, он осознанно выделяет их из коллектива и они перестают усердно работать. Дальше - наколки, прически, похождения по ночным клубам и полная остановка в развитии мастерства игрока. А потом мы удивляемся куда пропадают молодые таланты динамовской академии.