12 июля 2020 21:51
10
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Построили игру в двух таймах по разным сценариям"

Наставник "Динамо" Алексей Михайличенко в эфире "Великого футбола" прокомментировал ничью с "Александрией".


"Эмоции все тяжелее и тяжелее находить. Хорошая игра с хорошим соперником. Построили игру по двум разным таймам, по двум разным сценариям. И должны были добиваться результата. Но, к сожалению, на последних минутах не удержали его. Поэтому будем готовиться к "Заре", - сказал Михайличенко.

Да знаем мы этот сценарий, выпустить второй состав, чтоб он все провалил, а потом на второй тайм выпускать циганкова с вербичами чтоб они исправляли. Чистейшая ошибка тренера с составом, вот скажи мне нафига вышел Сирота, если Бурда мог играть и отлично сыграл, сразу успокоил защиту. Нафига вышел Русин, если Вербич выше и сразу все перевернулось. Нафига вышел Андриевский и Шапаренко, отыграли оба целый матч, хоть 1 пользу на двох принесли?? Зато сняли единственного опорника, возможно с Сидором бы удержали победу. Нафига снял самого активного и лучшего игрока Де Пену и выпустил Буяльского, который на фланге не играл и левый фланг пропал совсем. Короче говоря если выпускать на поле таких людей как Сирота, Шабанов, Караваев, Андриевский, Русин, а особенно всех вместе, то ожидать результата не стоит. Вербич, Цыганков, Де Пена и Миколенко, вот 4 человека, которые всегда и полюбому должны быть в составе, тогда и результат есть. Ну а если их снять, то не надо рассказывать про разные сценарии. Этот сценарий назывался слить первый тайм.
Скрыть ответы
Дід Панас, Ну от що ти таке верзешь? А те, що люди були після кубка виснажені, то все до сраки? Потрібно було випустити відразу основу без можливості підсилення? Все правильно зробив Олександрович, якщо б не проплачений судейка все було б добре.
Скрыть ответы
ZaDynamo, ну а если заменить их некем? Возможность усиления означает, что на поле хорошие футболисты, и на лавке тоже. А когда на поле выходит состав, который даже Александрия просто вдавила в свою половину поля и делала с ними что хочешь, то это не возможность усиления, это самоубийство. Все равно что сказать выйди на первый раунд против Кличко, измотай его, а на второй выйдет профи боксер на усиление. Идея хорошая, только проблема что 2 раунда скорее всего не будет. Так и тут, просто потеряли 60 минут времени. Поэтому если и устали, то надо играть, в топ-чемпионатах целый сезон играют через 3 на 4, да и Динамо во время еврокубков так играет. А тут устали от Ворсклы и надо второй состав колхозников и школьников ставить? 2-3 решающие игры, должны были через немогу идти и вырывать победу. И конечно летом надо серьезно обновлять состав, дублеры показывают что они даже до уровня Александрии не дотягивают. А судьи это понятно, но играй бы Вербич не 30 минут, а 90, то я думаю этот пенальти уже б ничего не решал. Любому суддейству есть предел. Если выйдем в квалификацию ЛЧ, то там тоже посреди недели матч плей-оф квалификации, им далеко не Ворскла, а на выходные чемпионат. Тоже будем дублями играть? Так зачем туда выходить в таком сучае, если все устали и некому играть? Значит надо занимать 3-4 место и покупать игроков, чтоб была возможность замены делать. А пока исходим из того что есть, они незаменимы и почти каждый их невыход - это потеря очков. Динамо - это 4-5 футболистов и остальные тела для количества, чтоб техническое поражение не впаяли)))
Дід Панас, по поводу Бурды ты 100% прав, по поводу Вербича и Де Пены соглашусь с ЗаДинамо. Вербич и Де Пена отбегали 120 с Ворсклой, плюс Вербич еще с микротравмой.
К сожалению Вербич сейчас незаменим, но силы не безграничные.
Все правильно, но наоборот.

А ещё впереди сверхважная игра с Зарёй, проигрыш в которой может иметь большее значение, чем даже возможный проигрыш в сегодняшней игре. Поэтому явно убивались два зайца: дать отдохнуть после и дать отдохнуть до. Ставка была хотя бы на удержание ничейного первого тайма, но его немного подпровалили. И, в принципе, если бы не сомнительный пенальти в конце, то результат был бы более положительным.
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, а победи сегодня, то следующая игра уже б не была такой решающей. А теперь действительно, если поражение то сразу конец сезона, если ничья то маленький шанс на один тур. В том и проблема что чемпионат и кубок это вещи разные. Это в кубке главная игра лобовая, а вот в чемпионате главное - это взять свои очки. Возьми тут свои +2, не налажай Бущан с Десной на последних секундах, еще +1 свое очко, не налажай Караваев с той же десной и еще +2 свои. И в итоге личная встреча с Зарей была бы только формальностью, вот тогда б и отдыхали и выпускали хоть детский сад. Но сами довели ситуация до того что нужно играть решающий матч. И даже победа в нем ничего не гарантирует, потому что Колос очки может отобрать только так, первая игра показала.
Дід Панас, блин) да стратегия был, говорю, за счет длинной лавки передавить соперника. Прошло это с Зарей, думали пройдет и с Сашками
Скрыть ответы
Динамовское Сердце, оказалась что нет длинной лавки) Эту лавку Сашки со своей половины поля не выпускали, это не лавка, а инвалидная коляска была в первом тайме))) Не выпусти основных, не удивлюсь что закончили б с 0 ударом в створ, как первый тайм. С Зарей этот финг тоже сработал постольку-поскольку, тоже Заря не выпускала со своей половины поля весь тайм, но Юрченко не попал по пустым воротам, потом красная у соперника, если б не это то боюсь была бы ровно та же история как сегодня.
Динамовское Сердце, нельзя 60 минут матча играть футболистами уровня первой лиги и потом ожидать что они не пропустят и еще и вымотают соперника, а потом за 30 мину судорожно пытаться все исправить основой. Ну это вообще ни разу не тактика)) это поддавки, выпускать состав в разы слабее соперника
Дід Панас, Селекційному відділу Динамо не завадило закинути вудочку до Словенії, може б ще привезли б декількох вербічів.