9 июля 2020 23:37
10
Блогер: "Динамо" можно поздравить только с кубком. Но способ, которым был достигнут результат - удручает..."

Блогер Михаил Смоловой продолжает делиться интересной статистикой по матчу финала Кубка Украины "Динамо" - "Ворскла" (1:1, 8:7 по пенальти).


- Усреднённые позиции, распределение атак и передач


Динамо можно поздравить только с кубком. Но способ, в который был достигнут результат - удручает...

Триста раз уже пояснял разницу между Динамо и Зарёй, но придётся в триста первый.

Когда ты отрезками хорошо так переваливаешь за 60% владения - твой соперник автоматически забивается в собственную штрафную и игровая позиция закрывается. Заря переваливает регулярно - потому мучается со взломом штрафной и бьет с центра поля.

Динамо старается не переступать черту в 60% - это позволяет сопернику «дышать свободнее» и думать о атаке. Тем самым игра приобретает оттенок чуть более открытой.

Вчера Динамо не удалось сломать этот стереотип...

Первые 15 минут матча Динамо провело в высоком темпе - 19.06 передач в минуту. В активе 4 позиционные атаки - без ударов. Но высокий темп - это для крутых, а у нас только 80% точности передач!

В следующие 15 минут темп падает до 18.06 передач в минуту. Растёт количество передач за владение и падает средняя длина передач. При более «адекватном» темпе растёт наша точность передач - до 87.64%.

В активе Динамо здесь 10 позиционных атак и уже 2 удара в них (оба у Вербича).

Под конец первого тайма у Динамо немного повышается темп - до 18.86 передач в минуту, на качестве дистрибуции это негативно не сказывается:

- доля длинных передач падает до 3.37%
- средняя длина передачи падает всего до 17.91 м
- общая точность возрастает до 89.89%
- но удар после розыгрыша 8 позиционных атак только 1 удар

Второй тайм начинается с темпа, как у покойников - 15.49 передач в минуту и всего 82.69% точности.

А потом Ворскла начинает ждать серию пенальти...

С 61’ по 75’ минуту PPDA полтавчан падает до дичайшей отметки в 65. Полтава таки забилась в своей штрафной и решила стоять насмерть...

Темп Динамо снова растёт до 18.43 передач в минуту. Динамо берёт мяч под контроль и Ворскла не против (забывает о отборе): 9.58 (!) передач за владение у Киева. Хорошая точность в 90.43% даёт и высокие 72.15% владения.


Проходит ещё немного...

В последние 17’ минут основного времени Динамо повышает обороты до 19.26 передач в минуту, сохраняя контроль:

- 9.53 передачи за владение
- 91.61% точности
- 78.94% владения

Но материализовать это в реальную угрозу не получается. Ожидаемо.

Ну, а весь овертайм Динамо трухает:

- 33 касания в штрафной с 1 по 90’
- 6 касаний в штрафной с 91’ по 120’

Ворскла трухает ещё больше: за овертайм только 2 касания в нашей штрафной...

У Динамо возникли проблемы с продвижением мяча: 102 такие передачи из 749. По-хорошему штучек 25 не хватило...

У совсем молодого Сироты - 17 точных с продвижением, у Шабанова - 12. Отсюда делаем вывод, что в штабе не побоялись отдать важную роль Александру.

Артём, как и во времена Кадара, ушёл на позицию ПЦЗ и набил лучшую точность передач в команде - 97.83% (92/90).

А Сирота чаще играл вперёд (32 против 26 у Шабанова), потому и точность немного порезал до 92%.

Сидорчук качественно отработал на доставке туда, где всё умирало - 91% точности передач в последнюю треть. К слову: за то, что немного дезориентировал Бущана, исправился навесом на Де Пену.

Динамо совершило 41 попытку вхождения в штрафную - из них 20 успешных. Лидирует с 8 удачными - Кендзёра. Миколенко весь такой разрекламированный, но у него только 2, и обе неудачные.

У Цыганкова 4 неудачные из 4...

Динамо часто-густо играло с опаской, не всегда вовлекая все имеющиеся ресурсы в атаку. Вроде мяч двигался достаточно быстро (более чем на передачу в минуту выше среднего показателя для внутренних турниров), но «раскатать» соперника удавалось в единичных случаях.

Отдельной строкой о Вербиче и форвардах Динамо.

Беньямин достаточно «гибкий»: проявляется это в 19 принятых передачах с продвижением. Подобное не удаётся ни Солю, ни Русину. Словенец намного лучше открывается под приём и его более эффективно подключают в комбинационную игру.

Наконец-то ТШ перестал усложнять себе и болельщикам жизнь:

- нет Караваева
- нет Кадири
- нет НЕ Вербича в роли форварда

Да, мучаться продолжаем, но хотя бы делаем это с мячом в ногах и меньшим риском огрести.. - написал Смоловой в Фейсбуке.


"Но высокий темп - это для крутых" Вот в этом одна из основных проблем. "Крутых" у нас нет. Как только ДК повышает темп идет куча не вынужденных ошибок. Вроде и кротам по цифрам не очень уступаем, но по технике работы с мячом и скорости принятия решения - сильно. Это еще раз о качестве игроков, особенно в средней линии.
Всем даунам, которые топят за Сидора ( сабы, смоловые и их паства ) посвящается: https://www.youtube.com/watch?v=5C2YL7zIHvE

Посмотрите, как должна играть команда Динамо Киев!

После такого футбола то, что делает на поле Сидорчук - вызывает рвотный эффект...
Скрыть ответы
vovan, там мужики настоящие. А тут, половина узкие штанишки надело после матча, фоточку в инсту залепило с очередной мыслью "философией" предварительно найденной в нете, и жизнь удалась. Такова жизнь сейчас, трудно девушке найти парня, чтоб не был бабой, а нормальному парню трудно найти девушку, чтоб не была мужиком.
vovan, а Смоловой походу с разных акк-ов зашёл и плохие комменты поминусовал :)))))))))
15,39 это как у покойников, 19 это уже круто я так понимаю :)) 18 - обычный темп, а если 2-3, или 30-32 это чё инопланетяне уже играют? Вот читаешь его порой, но в большинстве туфта(мысли) с цифрами. И всё. О чём он донести ними хочет....
Скрыть ответы
Ferad, да бред постоянный, у него Сидор и Кен - лучшие в этом матче)))

С таким же успехом можно попросить меня оценивать балет: я тоже насчитаю охуен...е количество врщений, наклонов, подпрыгиваний))) И скажу. что в первой части танцевали лучше, а во второй хуже)))
Ferad, да бред постоянный, у него Сидор и Кен - лучшие в этом матче)))

С таким же успехом можно попросить меня оценивать балет: я тоже насчитаю охуен...е количество врщений, наклонов, подпрыгиваний))) И скажу. что в первой части танцевали лучше, а во второй хуже)))
Разрекламированный Миколенко сделал 100% голевую на Вербича, но Беня запорол. Плюс играл на уколах, ибо даже на уколах Виталик топ для Украины и лучше Караваева, если бы Саня вышел слева.
Понятно что для Смолового главное передачи, от того и хвалит Шабанова и Сироту, но при этом толку от точности передач Шабанова? А Миколенко мотор команды и понятно что не может играть как Шабанов, но Виталик не вписывается в систему по Смоловому)
Скрыть ответы
Ватель, ога, надо нашлепать туеву кучу пустопорожних передач поперек и назад, как Сидор - и будешь лучшим. А то что в каждом матче этот тормоз пешком половину времени ходит и привозит постоянно - это мелочи)))

Как бы его в Китай сплавить, к Кадару...
пи * на точку G, делим все на 0 и спускаем в знаменатель. Получаем 3,62-4,12 GPD. Да, сразу видно, игра была удручающей.
Прочитав это, редактор взял желтую веревку и повесился на черной печной трубе.