8 апреля 2020 20:02
1
Сергей СИДОРЧУК: "После травмы стал хуже в плане агрессивности"

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук во время прямого эфира на канале «Трендец» на YouTube поделился своим мнением о том, как на него повлияла травма.


- Насколько разрыв связок колена повлиял на твои физические и психологические качества? Много говорят о том, что после травмы твои игровые качества стали другими.

- Что касается физических качеств, то по тестам на скорость и выносливость ничего не поменялось. Могу даже сказать, что после разрыва крестообразной связки я пробежал 30 метров быстрее, чем было до травмы. По другим тестам все также осталось.


Тут нужно понимать, что можно на футболиста смотреть по-разному. Тогда я играл в «Динамо» на немного другой позиции, больше на атаку. Сейчас же у меня другая позиция – опорный полузащитник. Может, в этом тоже есть какой-то переходной период, вот всем и кажется, что я стал медленнее или долго с мячом вожусь.


- Сидорчук до травмы и после нее – это другой футболист?

- 100%. В чем прибавил, а в чем – потерял? Я не буду говорить, что в чем-то прибавил или нет.


Когда были последние полгода при Реброве, то мы играли по схеме 3-4-3, в два опоника. И чаще всего мы с Вовой Шепелевым играли. И вот та позиция была мне намного ближе, чем даже при том же Реброве, когда я играл чуть выше.


Сейчас, наверное, у меня больше времени для принятия решения появилось. Больше возможности быть с мячом, влиять на развитие атак. Это улучшилось в моих действиях. А хуже стал в агрессивности.


- Меньше агрессивности из-за травмы стало?

- Наверное, больше не травма, а раньше я играл выше и знал, что если я не отберу мяч, то меня могут подстраховать, а сейчас если я не отберу, то защитникам будет тяжелее.

Не після травми ти здав, сергію, а після одруження. Так і не вийшов на свій рівень!