10 февраля 2020 13:06
2
Филипп БУДКОВСКИЙ: "Почему бы "Десне" не побороться за второе место"

Вчера «Десна» прибыла на свой второй турецкий сбор. А накануне вылета команды корреспондент Sport.ua пообщался с Филиппом Будковским, который нынешней зимой подписал контракт с черниговским клубом.


— Филипп, ты уже освоился в новой команде?
— Вполне. Мы хорошо поработали на первом сборе. Заложили физический фундамент, уделили много времени тактическим занятиям.


— Своей результативностью ты пока не удовлетворен?
— Мы работали под нагрузками, поэтому где-то, возможно, не хватало сил, хладнокровности, соответственно, от этого страдала и реализация. Думаю, на втором сборе, больше игровом, нам удастся все старания привести к общему знаменателю.


— Что требует от тебя главный тренер?
— Повторюсь, это был первый этап подготовки, во время которого мы наигрывали связи, под каждого соперника пробовали разные тактические наработки.


— Оставшиеся матчи «Десны» на первом этапе УПЛ уже анализировал?
— Да. Мы с ребятами иногда разговариваем на эту тему. Понемногу готовим себя. Отдаем себе отчет, что три из четырех матчей у нас с командами из первой шестерки («Шахтер», «Мариуполь», «Заря»). Открываем весну матчем против чемпиона. Вот здесь как раз очень понадобиться, работа, проведенная на сборах.


— Кого в «Шахтера» считаешь лучшим защитником?
— Не стану кого-то выделять. Там все футболисты квалифицированные и универсальные. Они могут не только хорошо защищаться, но и забивать мячи.


— В борьбе за второе место специалисты в основном отдают предпочтение борьбе между «Динамо» и «Зарей».
— Я не специалист, поэтому могу только сказать, что «Десна» в каждом матче будет играть на максимальный результат. А что из этого получится, посмотрим на финише соревнований. Сейчас в этой группе очень плотно, после каждого тура ситуация может меняться.


— «Десна» — в Лиге чемпионов, звучит сенсационно?
— Думаю, да. Но если второе место недалеко, то почему бы за него не попробовать побороться.


Сергей БОЙЧЕНКО

Да чего там мелочиться? Давайте уже сразу за первое...
Скрыть ответы
Мал, нет, Пылып реалист))