24 января 2020 09:00
10
Трансфер Николая Матвиенко в "Арсенал": в Лондоне готовы платить серьезные деньги

По информации zbirna.com, Арсенал предлагает Шахтеру рабочую и достойную схему трансфера Николая Матвиенко.


Возможный переход защитника Шахтера и сборной Украины Николая Матвиенко в лондонский Арсенал обрастает новыми подробностями. Вчера авторитетный Sky Sports сообщил, что горняки требуют у канониров за украинца 30 млн фунтов.


По информации, которой с Командой1 любезно поделились лондонские коллеги, на Эмирейтс по объективным причинам не готовы заплатить за Николая всю сумму здесь и сейчас. Арсенал предлагает Шахтеру взять футболиста в аренду до конца сезона-2019/2020 за 4,5 млн фунтов стерлингов и включить в соглашение пункт об обязательном летнем выкупе игрока за 22 млн фунтов.


Если все ударят по рукам, в общей сложности, за Матвиенко Шахтер получит 26,5 млн фунтов (как раз около 30 млн евро), что сделает защитника вторым по дороговизне украинцем в истории. Первым долгое время остается нынешний наставник сборной Украины Андрей Шевченко. В сезоне-2006/2007 Челси отвалил за Шевченко Милану 43,3 млн евро.

Вообще как бы я не любил кротов, но стоит признать, что продавать они умеют и имеют право ломить цену, ведь сколько ихнего народа в Европе бегает.
Скрыть ответы
Евгений, Не кажи ГОП :) Ще не продали і скоріш за все цей "перехід" - то пшик і піар!і
Евгений, не только в Европе, и в Китае...они Тейшеру за 50 лимонов продали, если не ошибаюсь...
Тю та пускай берут если бабло есть)), не важно за сколько. Если сядет там на банку, нашего Попова дай бог поставят в сборной, если дурака не будет валять и без травм, а не сядет на банку, значит будет рост, тоже неплохо для сборной и престиж как ни как. В любом случае нужно нашим ребятам в Европу, ведь хорошо же что есть Малиновский, Яремчук, Зинченко, которые даже не заиграли в наших "грандах", а некоторые до 30 тут проторчали в Украине и в Турцию, Грецию, и ТД, очень жаль ведь не хуже мы Хорватов, Сербов и прочих, только у них с руками отрывают уже в 18, а наших стремаются брать, и в 27.
Тут Эриксена Интер торгует у Тоттенхема за 20 млн евро, а тут какой-то Матвиенко? :) Да никто не заплатит такие деньги за него!!! :)
Скрыть ответы
Очень удачное сравнение. У Эриксона летом контракт заканчивается.
DKFan, Возраст, контракт, зарплата. Да, если продадут Матвиенко в топ-клуб, а Арс пока еще топ, то это в очередной раз подтвердиться что на данный момент Кроты и Динамо - разный уровень клубов.
Скрыть ответы
Григорий_тот самый, ага, еще Чигринского(провал века) вспомни!
Скрыть ответы
Dynamic, ну так норм же продали, тем более на то время, защитника за такие деньги, да ещё из Украины. А то что Чигиринский не заиграл это его личная проблема и проблема Барсы, которая попала на бабло.
DKFan, К Эриксоновой 20-ке добавляйте з/п двухзначную + агентские + бонусные = кругленькая сумма на выходе