27 декабря 2019 20:42
2
Блогер: "Явная проблема Цитаишвили - парень застрял на полпути между дублем и основной"

Блогер Михаил Смоловой поделился статистикой по ключевым передачам игроков "Динамо" U-21.


- Ключевые передачи в дубле, за 90 минут


В целом под нашу фланговую доктрину подпадает и дубль. Передачи, сразу за которыми следует удар (голевые в расчёт не идут).

5. Георгий Цитаишвили - 0.58/90

Провёл на поле не так уж много, всего 770 минут. Но 4 голевые в активе уже есть.

Явная проблема - парень застрял на полпути между дублем и основной. Из-за того, что часто попадает на лавку первой команды - мало играет за U21...

4. Денис Янаков - 0.82/90

Так же имеет 4 голевые передачи, но за 988 минут.

3. Вадим Мащенко - 1.11/90

407 минут на поле в 10 матчах. В основном выходит на замены, но в отведённое время создаёт моменты партнерам. Скажем так: потенциал в атаке поддерживает.

2. Никита Кравченко - 1.21/90

Вполне может повторить судьбу Богдана Михайличенко. В том плане, что реально о себе заявит вне Динамо. Если брать потенциал, несмотря на все травмы, качество его подач сопоставимо с качеством подач Морозюка в прайме. В команде, где на это будет спрос - он может стать важным футболистом. В своё время Морозюк несметное количество раз допускал ошибки, но оставался в ротации. Опытный же. Никита подобного иммунитета не имел. Потому будет очень интересно понаблюдать за ним на уровне УПЛ. Благо в 2020 такой шанс ему будет предоставлен. Кого-кого, а фулбеков дубль готовит исправно: Миколенко, Вантух, Дубинчак, Тымчик, Михайличенко. Всё это люди с уже приличной репутацией на уровне Лиги.

1. Виктор Близниченко - 1.23/90

Выставил фильтр по 340 минутам игрового времени, потому его 365 минут в 8 матчах соответствуют критериям. В 17 лет иметь уже 3 голевые в дубле - это хороший сигнал, - написал Смоловой в Фейсбуке.


Не парень застрял, а его застряли. Нельзя прогрессировать грея скамейку. Вот до сих пор не могу понять. Незаменимый Цыганков весь сезон играл на жилах. Почему не разгрузить парня? 15-20 минут, для начала, вполне можно было бы давать.
Почти уверен что Цитаишвили заиграет у Михайличенко , так как подходит под ту игру что хочет тренер. Хацкевич подбирал игроков под свой стиль , не все могут дать игре динамику , многие зациклены на контроле мяча. Особо убывало когда от чужой штрафной три передачи и мяч у Бойко.