8 ноября 2019 16:42
Глеб рассказал о самых безумных тренировках под руководством Магата в "Штутгарте"

Бывший полузащитник «Штутгарта» Александр Глеб рассказал, какие жесткие упражнения в тренировочном процессе применял возглавлявший ранее команду Феликс Магат.


Белорус играл в немецком клубе под руководством 66-летнего специалиста с 2001 по 2004 год.


«Ехал на мопеде, упал и разодрал руки. Просто до мяса. Пришел на тренировку перевязанный, сказал, что с велосипеда упал, подрезала машина. Пришел, и Магат — «в гандбол играем». И все мне пас дают, все на меня играют. Приходилось вот так ловить (аккуратно двумя руками). С одной стороны, смешно, но тогда по жесткачу было — все болит.


Самое жесткое упражнение от Магата? В 7 утра часовой кросс. Просто бежишь по лесу толпой в 40 человек. Не по дорожке, а просто по лесу. Елки. Кто-то пробегает мимо куста, раз — тебе все в лицо летит. Приходишь после этого и не хочешь не завтракать, не обедать.


Вторая тренировка — встаешь, идешь на пляж. Делали упражнение: брали два блина по 5 килограммов, не помню… И вот так лежишь и делаешь (показывает движения, делая размах руками вперед-назад) — спину «закачиваешь», плечевой [пояс]. И все тебе в лицо летит — песок, все. Не знаю, псих ли он. У него вот такие требования были. Когда играли один в один, друг друга просто все съедали. Если ты против «стариков»… Пытались молодежь против молодежи играть, потому что невозможно было. Тебя бьют, а Магат как бы не обращает внимание. Так он молодежь воспитывал.


Что он мне дал? Терпение, стремление и веру в себя», — сказал Глеб в интервью YouTube-каналу «КраСава».