25 июня 2019 17:23
4
"Шальке" готов бесплатно расстаться с Коноплянкой

По информации Haber365, немецкий Шальке жаждет, чтобы Евгений Коноплянка покинул клуб.


Ради этого "кобальтовые" готовы отпустить игрока бесплатно, несмотря на то, что по контракту украинца и клуба им предстоит еще 1 год сотрудничества. Данное желание Шальке вызвано, в первую очередь, тем, чтобы разгрузить зарплатную ведомость по игроку.


Данная ситуация выгодна Фенербахче, который на данный момент проявляет наибольший интерес к 29-летнему вингеру.

По информации другого турецкого источника, "канарейки" готовы были заплатить за Коноплянку 3 млн евро.


Напомним, Евгений Коноплянка так и не сумел закрепиться в Шальке в роли основного игрока, после его переезда из Севильи летом 2017-го. В прошедшем сезоне вингер сыграл лишь в 21 матче за "горняков", отметившись 1 голом и 2 ассистами.

Владелец "Днепра" Игорь Коломойский заявил, что рассчитывает получить за уход Евгения Коноплянки, который перешел в "Севилью", 10 миллионов евро. Именно за такую сумму "Днепр" планировал продать игрока, который не захотел продлевать с клубом контракт и ушел в статусе свободного агента.

"У Коноплянки 1 августа, насколько я знаю, заканчивался контракт, и он становился свободным агентом. Он контракт не продлевал, хотя мы пытались продлить его на протяжении последних полутора лет. Я очень его уважаю как футболиста, как человека, как патриота, но по отношению к "Днепру", я считаю, произошла несправедливость. Он с его агентами, с его отцом создал такую ситуацию, что футбольный клуб "Днепр" за Коноплянку может вообще ничего не получить", - сказал Коломойский в интервью 1+1.

"Естественно, мы не применяли никакой "тяжелой артиллерии", чтобы как-то защитить свои права. Но я позвонил его отцу и сказал, что за вашего сына клуб планировал выручить 10 миллионов евро или долларов, не важно чего, в размере тех сумм, которые стояли в предыдущих контрактах игрока, а вы решили пойти в обход. Нет вопросов - заключайте контракт, но все, что мы недополучим от "Севильи", а там 15 процентов, по-моему, у нас от дальнейшей перепродажи, - вы должны помнить, что это вы должны футбольному клубу "Днепр". Ну а "Днепр", надеюсь, уже как-то от вас получит эти деньги. Все, что не доплатит "Севилья" - придется доплатить семье Коноплянки. Иначе будет несправедливо", - подчеркнул владелец "Днепра".

При этом Коломойский привел примеры Андрея Ярмоленко и Луиса Адриано. Первый продлил контракт с "Динамо", чтобы не уходить в качестве свободного агента, а второй "не бросил клуб", а выручил для него компенсацию.
бред какой-то, турки согласны заплатить 3 млн, а немцы кричат, не, забирайте бесплатно) Короче журнализды просто фантазируют от отсутствия реальных новостей.
Скрыть ответы
Дід Панас, так может турки не готовы были Женю по зарплате удовлетворить, а раз за трансфер платить не надо - з.п. могут уже больше предложить
Свободный агент? Тогда турки были правы и Женя действительно наш вариант)))