20 июня 2019 18:55
1
Подводим итоги: "Динамо" в чемпионате Украины и других турнирах сезона 2018/19

Zbirna.com вспоминает, как Динамо-2018/2019 провело сезон — как киевляне играли в чемпионате Украины и других турнирах, каких турниров задействовали


Третий сезон Динамо не может выиграть ни чемпионат, ни Кубок Украины. За все это время гегемонии Шахтера киевляне сумели заполучить только Суперкубок Украины — дважды. Сначала — в 2016 году, затем — в 2018-м, начав с трофея сезон-2018/2019. К сожалению поклонников столичного гранда, продолжения не последовало.


В кубковом личном противостоянии победу в серии пенальти отпраздновал Шахтер — еще в четвертьфинале. В чемпионате на финише команды разделили 11 очков. На первом этапе горняки опередили динамовцев на 7 очков, на втором — на 4. Совсем не то, что было в предыдущем сезоне, когда разница составила всего 2 очка. Зато чуть лучше, чем в позапрошлом, когда соперников разделили 13 очков.



Не очень уверенно киевляне играли в еврокубках. В квалификации Лиги чемпионов — всего одна победа в четырех играх. В группе Лиги Европы — ничья с Астаной, ничья и поражение с Яблонцем. По сути, в плей-офф вывели победы с Ренном. Но там после удачной дуэли с Олимпиакосом киевляне столкнулись с будущим триумфатором сезона — Челси.



По сравнению с прошлым сезоном состав Динамо омолодился почти на полтора года. Средний показатель в чемпионате-2017/2018 у киевлян составлял 25,9 года, сейчас — 24,5. У команды есть хороший потенциал, но им нужно грамотно распорядиться. Мы уже видим, как выходцы из клубной академии начинают играть все больше и больше.


Да, среди них сложно найти киевлян по месту рождения, но, за исключением Николая Шапаренко и Никиты Кравченко, дебютировавших в УПЛ еще в Мариуполе, остальные появились в Динамо в юном возрасте.


В сезоне-2018/2019 в национальной команде Украины сыграли восемь футболистов Динамо. Виктор Цыганков стоит особняком — он провел все 10 поединков сборной, а еще забил 3 гола. Больше не забивал никто из динамовцев. По 5 матчей провели Никита Бурда и Виталий Миколенко, 3 — Виталий Буяльский, по 2 — Сергей Сидорчук и Николай Шапаренко, по 1 — Денис Бойко и Владимир Шепелев.


Также в составе Динамо в сезоне-2018/2019 выступали футболисты, ранее игравшие за национальную сборную. Это защитник Артем Шабанов, полузащитники Александр Андриевский, Денис Гармаш и Николай Морозюк, нападающий Артем Беседин.



Так много воссторженных комментов...
Готовимся к продолжению "банкета". Да, Хацкевич?