18 апреля 2019 21:47
Пять нокаутов от "Бордо" и фиаско в Киеве. Все разгромные поражения ПСЖ в нашем веке

В 32-м туре чемпионата Франции ПСЖ на выезде «сгорел» Лиллю со счетом 1:5, пишет zbirna.com. В первом тайме главные события на поле были связаны с парижанами — Тома Менье забил в свои ворота, Хуан Бернат установил паритет, а затем он же получил красную карточку за фол последней надежды. Во второй половине Доги разбили своего оппонента усилиями Николя Пепе, Жонатана Бамба, Габриэла и Жозе Фонте.


Учитывая, что Лилль идет на втором месте, из-за поражения красно-синие отсрочили свое чемпионство до следующего поединка с Нантом, который, кстати, тоже проиграли (2:3). ПСЖ пропустил пять голов за матч чемпионата впервые в XXI веке. Мы решили посчитать все крупные неудачи команды за этот период.

Максимум — четырежды за сезон

Суммарно красно-синие потерпели 19 разгромов, 14 из которых — в Лиге 1. В еврокубках случилось три «обгазона», остальные — в кубковых матчах. Дома ПСЖ уступал четырежды, на выезде — 15 раз. В сезоне-2008/09 парижане установили антирекорд, нарвавшись на четыре крупных фиаско.

Громили французского гранда 11 местных команд и еще три иностранные. Главным обидчиком Сен-Жермена выступил Бордо, у которого пять крупных выигрышей. Также дважды разбивал ПСЖ Марсель, а последним в чемпионате это делал Монпелье.

Барселона забивала шесть

В 14-ти случаях красно-синие проигрывали с разницей в три мяча. К примеру, в Кубке УЕФА-2008/09 парижане уступили со счетом 0:3 киевскому Динамо. На Парк де Пренс команды раскатали «нулевку», а на стадионе имени Лобановского украинцы добыли уверенную победу. В составе бело-синих забивали Исмаэль Бангура и Огнен Вукоевич, а один мяч в свои ворота отправил французский кипер Микаэль Ландро.


Четырежды ПСЖ громили с разницей в четыре мяча, а самая внушительная победа принадлежит Барселоне (6:1). В 1/8 финала позапрошлой Лиги чемпионов каталонцам удался невероятный камбэк. В Париже подопечные Луиса Энрике проиграли 0:4, однако на Камп Ноу случилось чудо. К середине второго тайма блаугранас вели 3:0 — счет быстро открыл Луис Суарес, затем случился автогол Левена Кюрзава и реализованный Лионелем Месси пенальти. Важный выездной гол провел Эдинсон Кавани, однако и этого не хватило гостям для прохода. Барселона затолкала еще три мяча — на 88-й, 91-й и 95-й минутах. Дубль оформил Неймар, а победный гол на счету Серхи Роберто.