18 апреля 2019 15:21
1
В стане соперника. Президента Футбольного союза Сербии обвиняют во вмешательстве в дела сборной

Сербские СМИ и болельщики сборной страны нередко сетуют на чрезмерное влияние на дела в стане «белых орлов» со стороны президента Футбольного союза Сербии (ФСС) Славиши Кокезы, пишет zbirna.com.


В частности, авторитетный ресурс Sportske.net приводит мнение, что «на самом деле команду для Крстаича собирает Кокеза и именно он имеет наибольшее влияние на то, кто будет играть в репрезентации».


Сам Младен Крстаич дипломатично отмалчивается, а вот президент ФСС назвал все это слухами и инсинуациями. В интервью изданию «Спортски журнал» он заявил, что не помнит ни единого случая такого влияния на состав сборной Сербии.


Правда, Кокеза тут же оговорился, что один такой грешок за ним числится. Президент признал, что недавно он косвенно повлиял на решение тренера, причем неудачно, за что даже получил от него некий выговор.


«Вместе с спортивным директором ФСС Дарко Ковачевичем мы считали, что Младен Крстаич, как тренер, должен переступить через обиду в конфликте с Лукой Миливоевичем. Он, Ковачевич и Пантелич (вице-президент ФСС – прим.) должны были поехать в Лондон и уговорить игрока Кристал Пэласа вернуться в сборную», - пояснил Кокеза.


«Мы все знаем, что этот эпизод закончился полным провалом. Миливоевич потребовал, чтобы Крстаич принес публичные извинения, а сам наставник заявил, что полузащитник не хочет играть за сборную. Естественно, ни на какие извинения Крстаич не пошел. Моей ошибкой было то, что именно я убедил тренера поехать в Лондон, то есть косвенно повлиял на его решение. Сейчас я понимаю, что этого делать было не нужно», - подытожил президент ФСС.


Несмотря на такие пояснения, некоторые СМИ продолжают считать и этот эпизод доказательством чрезмерного влияния Славиши Кокезы на главного тренера.


Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 вместе с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом.

К наш голова ффу вмішується у справи усіх клубів. Навіть судився з Динамо замість маріуполя. І нічого. І щей вмішується в справи бюджетного комітету України. Більше того, влаштувався його головою. І нічого. І ще багато чого. І нічого.