26 марта 2019 11:08
3
Андрей ШАХОВ: "Безус выпадал из игры. Шапаренко смотрелся бы более эффективно"

Автор: Андрей Шахов «Фраза»


И снова повезло. Причем снова повезло в компенсированное время. С Португалией в наши ворота не поставили пенальти, которые, скорее был, чем нет, а Люксембург забил на четвертой компенсированной минуте в свои ворота после навеса со штрафного, которого, по мнению тренера сборной Люксембурга, не было. Причем забил тот, кто возил во втором тайме на своем левом фланге сначала плохо сыгравшего Бутко, на качестве игры которого наверняка сказалось то, что в «Шахтере» он далеко не всегда выходит на поле в серьезных матчах, а потом и Караваева.

Даже Андрей Шевченко на своей послематчевой пресс-конференции признал, что, да, повезло: «Мы победили, но нам повезло. Играли плохо, но отдали очень много энергии. Какие претензии могут быть к ребятам? Было старание. Пытались держать мяч, чтобы соперник уставал. С выходом Яремчука начали создавать давление, но особых моментов не было».

Сложно, находясь вне сборной, назвать причины неудачной игры против одного из аутсайдеров группы. Ведь даже главный тренер не захотел разбирать игру по горячим следам. Уверен, что и для него столь невысокое качество игры подопечных стало неприятным сюрпризом.

Но главное, что результат сборная добыла и в Португалии, и в Люксембурге, что именно Украина после двух туров возглавляет турнирную таблицу нашей группы. Поэтому, наверное, тоже не хочется говорить о плохом. Остановлюсь на том, что мне понравилось в игре сборной.


Прежде всего, понравились старание, самоотдача и характер. Ребята лезли вперед, но при этом не сбились на навал. Да, провалились в концовке, пропустив атаку двух игроков двух игроков хозяев на вратаря и защитника, но понятно, что был риск в игре нашей сборной. Понравилось, что ребята старались играть широко, по всему фронту атаки, и передачи на фланги, где были очень активными Цыганков и Коноплянка (мне кажется, что крайние защитники могли бы и активнее помогать в атаке, но, видимо, было указание тренеров сыграть построже), были постоянными. Одна из таких передач на Цыганкова, привела к голу, и в том эпизоде нельзя не отметить и передачу Зинченко, и то, как открылся динамовец Киева.

Понравилось, что ребята старались играть на высоких скоростях, но это и неудивительно при такой полузащите. К слову, мне очень понравилось решение Шевченко сыграть без чистого опорника, без Степаненко, ведь очевидно, что преимущество будет у нашей сборной, Люксембург попытается сыграть на контратаках. По такой игре действительно полезнее дополнительный атакующий игрок, хотя, по правде говоря, Безус выпадал из игры сборной. Мне кажется, что Шапаренко смотрелся бы более эффективно и органично вписался бы в такую игру команды. В ней он бы точно не выглядел чужаком. Очень понравился Цыганков, переигравший своего оппонента, понравилось умение отдавать острые передачи Малиновского и Зинченко, хотя они редко его использовали. Но в целом комбинировали очень хорошо...

Но, говоря объективно, куда больше всего этого в данном матче болельщикам сборной Украины должен был понравиться РЕЗУЛЬТАТ.

Кстати согласен. Шапа прессингом обладает хорошим. Это было бы куда полезней в центре поля
Какой Шапаренко ??? Надо срочно Патрика натурализовать !!! )))))))))))))
Да, без заднего опорного полузащитника со сборной Люксембурга еще можно было сыграть, но нужен был хороший передний (под нападающим) полузащитник, на роль которого бывший представитель Ворсклы никак не подходил. Жаль, что Андрей Николаевич это не видел. Ну и Бутко не совсем хорошо сыграл, гол то в наши ворота забили с его паса. Надо было Караваева с самого начала выпускать.