14 марта 2019 21:47
1
Капелло предложил способ улучшить работу VAR

Бывший главный тренер сборной Англии Фабио Капелло прокомментировал пенальти на Луисе Суаресе, назначенный в пользу «Барселоны» на «Камп Ноу» при счете 0:0 в первом тайме ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Лиона». В том эпизоде первым фолил Суарес: он наступил на ногу Джейсону Денайеру, после чего рухнул на газон. Лионель Месси реализовал пенальти, и в итоге «Барселона» победила со счетом 5:1 и вышла в четвертьфинал.


«Думаю, что Луис Суарес искал пенальти. Он поставил ногу на ногу защитника, поэтому, думаю, он искал контакт, хотя это не так легко увидеть. Нам и после повторов непросто все увидеть, а представьте, каково судье.


Какое изменение я бы предложил в работе VAR? В комнате VAR я бы посадил одного бывшего футболиста. Иногда вам нужно иметь опыт игры, чтобы понять определенную динамику. Это то, что я бы сделал. Лучший способ поймать мошенника — поставить следить за ним бывшего мошенника, того, кто понимает, что такое симуляция. Я думаю, это сильно помогло бы увеличить эффективность VAR», — цитирует Капелло Sky Sport.

Да там чувак явно на ногу первым наступает, это ж каким дебилом нужно быть, чтоб не увидеть и понять этого? Что ещё "мошеника" нужно к VAR