20 ноября 2018 21:27
3
Турция - Украина 0:0. Отчет о матче. Два разных тайма в исполнении "желто-синих"

Сборная Украины в Анталье проводила последний в этом году товарищеский матч со сборной Турции.


По сравнению с прошлым матчем со Словакией, Андрей Шевченко существенно изменил стартовый состав. Слева в обороне место занял дебютант сборной динамовец Миколенко. На позиции правого защитника вышел Караваев. Пару центрбеков образовали Пластун и Матвиенко.


Роли опорных полузащитников достались Макаренко и Зинченко. За креатив впереди отвечали Коноплянка, Цыганков и Шапаренко. Единственным нападающим в схеме наставника украинцев стал Коваленко.


Уже на 2-й минуте Унал едва не поразил ворота Лунина. Турецкий нападающий из-под Матвиенко в касание замыкал прострел с левого фланга, послав мяч рядом со штангой. Украинцы ответили неточным ударом Коноплянки в направлении дальней девятки.


Товарищеский характер матча располагал к открытому футболу, в который у "желто-синих" выходило играть лучше турок. Подопечные Шевченко удачно комбинировали на половине поля соперника, постоянно обостряя обстановку у владений Болата. Не хватало только завершающего удара.

На 24-й минуте Коваленко отдал передачу в штрафную на ход Цыганкову, Виктор вышел на свидание с голкипером под острым углом, но не смог переиграть стража ворот Турции.

В концовке первого тайма хозяевам удалось забить, однако арбитр справедливо отменил гол. Унал перед тем, как отправить мяч в сетку нарушил правила, подтолкнув в спину Пластуна.


Несмотря на то, что команды ушли на перерыв при счете 0:0, игра сборной Украины оставила хорошее впечатление, резко контрастируя с тем, что было в Трнаве в прошлую пятницу.


Во втором тайме турки прибавили, и в штрафной "желто-синих" моментами было горячо. Ундер оказался на ударной позиции и с линии вратарской пытался пробить Лунина после прострела с левого фланга. Но Андрей сумел среагировать и ногами отбил мяч на угловой. Затем Эрсой ударом головой отправил круглого в сетку, но сделал это из офсайда.


Игра сборной Украины по сравнению с первой половиной встречи немного поблекла, и возможностей для взятия ворот Болата, по сути, не создавали. При этом отдельно стоит отметить судейство.


Сначала главный арбитр матча Генец Нузой не рискнул показывать вторую желтую карточку Байраму за откровенный удар по ногам Цыганкову, а потом при помощи бокового судьи зафиксировал несуществующий офсайд у Болбата, выбегавшего один на один в вратарем с центра поля.


Ближе к завершению матча хозяева слегка подсели, отдав инициативу команде Шевченко, но ни одной потенциально опасной атаки украинцы организовать не смогли. Из-за неточных передач все заканчивалось на подступах к штрафной, и угроз воротам соперника не было. Игра так и завершилась со счетом 0:0.

Шведы порадовали.
Коротко: Нудьга!
Краткий отчёт о игре- полтора часа коту под хвост.