1 ноября 2018 19:10
4
Андрей ЯРМОЛЕНКО: "В "Вест Хэме", по сравнению с "Динамо", больше физических упражнений"

Украинский вингер «Вест Хэма» Андрей Ярмоленко рассказал о том, как проходит тренировочный процесс у Мануэля Пеллегрини.


- Как проходит тренировочный процесс в «Вест Хэме»?

– Если одна игра в неделю, то по одной тренировке в день. В середине недели – две тренировки. Они непростые, так скажу, бегать приходится нормально.


- Чем отличаются тренировки в «Вест Хэме» от тренировок в «Динамо»?

– В Англии скорости другие, в первое время нужно к этому привыкнуть, мыслить быстрее, быстрее работать с мячом. Конечно, в этом есть отличие.


- Где больше нагрузки? В гранде украинского футбола, или в середняке АПЛ?

– Я думаю, это зависит не от чемпионата, а от тренера, каждый видит тренировочный процесс по-своему. Если брать Пеллегрини, или Реброва и Хацкевича, с которыми я работал в «Динамо», то больше физических упражнений в Англии.


Тренировки тяжелые, но интересные. Нет бессмысленной беготни, ты все время работаешь с мячом, делаешь какие-то упражнения. Тебе интересно и тяжело. Любому футболисту нравится работать с мячом.

Вот и ответ почему Динамо в еврокубках останавливается после 15 минуты, а в ЧУ после 60 минуты явно наблюдается усталость команды. Отсюда, как вытекающее, и травмы игроков. Над темпом игры тоже можно работать, было бы желание. 2/3 команд ЧУ начинают сыпаться, как только возрастает скорость игры.
да, у нас даже физруки слабые...
Да давно понятно, что наш тренировочный процесс требует реформирования. Футбол не стоит на месте.
И кто там физрук? :)