9 октября 2018 15:25
4
Секретарь КДК ФФУ: "Какие санкции могут грозить Харатину? Я пока еще не знаю, к чему апеллирует "Шахтер"

Секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко прокомментировал Terrikon.com обращение «Шахтера» по поводу ситуации с травмированием игроком «Зари» Харатиным капитана «горняков» Тайсона:


- Действительно «Шахтер» обратился в КДК с заявлением на действия Харатина, но оно только поступило и я еще не ознакомился с его текстом. КДК рассмотрит заявление «Шахтера» в ближайшее время, точнее в течении 10 дней предусмотренных по процедуре. Какие санкции могут грозить Харатину? Без комментариев. Я пока еще не ознакомился с текстом заявления, и не знаю к чему апеллирует «Шахтер» - отметил Грищенко.


Напомним, «Шахтер» обратился к Федерации футбола Украины с требованием наказать футболиста луганской «Зари» Игоря Харатина, который в матче с «Шахтером» (1:1) надолго вывел из строя капитана «горняков» Тайсона. Донецкий клуб намерен добиться того, чтобы решение арбитра харьковского матча Николая Кривоносова было изменено по части правовых последствий - вместо предупреждения Харатин должен получить удаление и дополнительные дисциплинарные санкции.

Я хотел бы посмотреть, как создастся ПРЕЦЕДЕНТ: чтобы КДК постфактум менял решения арбитра в поле. Это ж подвигнет нехилый поток обращений от всех подряд на:
- выдачу карточки нужного цвета в любом столкновении (с симуляцией травмы и "вынужденной" заменой) с последующей возможной дисквалификацией игрока на нужное кол-во матчей, особенно ключевых,
- отмену любой карточки с отменой соответствующей дисквалификации,
- отмену "неправильно" забитых голов,
- отмену отмены "правильно" забитых голов,
- и т.д. и т.п.
Але ж для чого тоді Регламент?
Коли така ж ситуація була із гравцями допінг-шлюхтьора, апелювали до Регламенту як двоголові руцькі ворони.
Они пока что не готовы ответить. Все зависит от количества чемоданчиков, занесенных холуями лохметова
еще и арбитра снимут на пару игр