17 августа 2018 15:44
1
Вербич признавался читателями "Динамомании" лучшим игроком во всех шести матчах сезона, он - безоговорочный лидер рейтинга, Бурда - второй, Бойко - третий

Сегодня мы начинаем серию наших традиционных публикаций, посвященных рейтингу игроков "Динамо", определяемому по Вашим оценкам после каждого матча команды. Это первый промежуточный рейтинг сезона 2018/19, составленных по итогам шести стартовых матчей сезона.


Как видно из таблицы, уже сейчас потенциальный победитель просматривается достаточно четко. Это словенский хавбек Беньямин Вербич, который признавался лучшим во всех матчах "Динамо" в этом сезоне и вполне логично возглавил рейтинг с большим отрывом - его средний балл составил 6,79!


Напомним, в прошлом сезоне у Вербича также был самый высокий балл в команде (6,40), но из-за неучастия в матчах Лигши Европы словенец не успел набрать достаточного количества оценок и в рейтинг включен не был. Мы предсказывали, что в новом сезоне полузащитник может стать не теневым, а настоящим лидером. Пока все идет именно к этому.


На втором месте центрбек Никита Бурда, которого называют лучшим украинским центрбеком прямо сейчас. Хотя Никита и отстал от Вербича почти на пол-балла, его прогресс впечатляет - средняя оценка в этом сезоне составляет 6,32 против 5,98 в прошлом.


Замыкает "призовую" тройку кипер Денис Бойко со средним баллом 6,31 - во многом именно благодаря ему "Динамо" пропустило всего один мяч в шести матчах, и то с пенальти.


Нет ничего удивительного, что на 4-м и 5-м местах также представители обороны - Томаш Кендзера (6,28) и Тамаш Кадар (6,24) соответственно. Только левый защитник не представлен в верхней части рейтинга - это связано с возникшей нестабильностью на этой позиции, однако с возвращением Йосипа Пиварича все должно наладиться. Во всяком случае, стартовый матч против "Славии" он провел очень мощно, сходу наработав на оценку 6,64!


Шестую позицию занимает форвард Артем Беседин. Несмотря на обильную критику болельщиков и десятиматчевую незабивную серию, которую удалось прервать только в последнем матче, наши эксперты оценили работу Артема на команду и наградили его достаточно высоким средним баллом 6,23. Всего на две сотых отстал от нападающего вице-капитан и потенциальный лидер "Динамо" Виктор Цыганков. В прошлом сезоне он был лучшим. Тогда с ним почти разделил лавры Николай Шапаренко, но в этом сезоне досадная травма временно выбила его из седла и пока он только восьмой.


Замыкают топ-десятку "рыцари" средней линии Денис Гармаш и Александр Андриевский. Для последнего это успех, так как он пока только осваивается в команде. А вот капитан Сергей Сидорчук, отстав от Андриевского на четыре сотых, в топ-10 не попал, его обошел даже запасной центрбек Артем Шабанов (6,06), впрочем у Сергея еще представится возможность показать себя по всей красе.


Самое время поговорить об аутсайдерах. Наши читатели традиционно критично относятся к игре Виталия Буяльского и Николая Морозюка, разместив их на 13-м и 16-м (последнем) местах соответственно (в прошлом сезоне эти два футболиста также замыкали рейтинг), а вот 15-е место Владимира Шепелева удивило. В прошлом сезоне он был 9-м, в позапрошлом - 8-м. Таким образом, приходится констатировать некоторый регресс в игре полузащитника.


Правда, если сравнивать абсолютные величины, то регресс не видится таким уж большим: в этом сезоне у Владимира средний балл 5,90, в прошлом был 5,91, в позапрошлом - 5,94, однако это наталкивает на следующий вывод: пока партнеры прибавляли, 8-ка киевлян оставалась на прежних позициях.


Все еще продолжается адаптация в "Динамо" бразильца Че Че. Отсюда и 14-е пока место в рейтинге. По-прежнему ожидаем дебюта в основе от его земляков Сидклея и Буэно. Только один зачетный балл пока у Назария Русина, что мешает ему войти в рейтинг, а другие представители динамовской молодежи Алибеков и Смирный на поле пока и вовсе не выходили.


Впереди очень напряженная десятидневка, в течение которой "Динамо" сыграет 4 матча, в том числе 2 с "Аяксом" в борьбе за путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Эти игры могут существенно повлиять на наш рейтинг. Будем надеяться, в лучшую сторону!



Б - средняя оценка, О - количество оценок, з - запас, т - травма, б/о - без оценки

Прохання поправити по Шабанову в останніх графах. У нього 2 оцінки, а не одна і середня оцінка 6,04.