23 июля 2018 12:19
4
"У Вербича - 12 единоборств в защите, а это больше, чем у Кадара и Бурды вместе взятых". Анализ действий динамовца от Михаила Смолового

Блогер Михаил Смоловой – об игре Беньямина Вербича в матче с «Шахтером».

- Продолжаем. Левый полузащитник - Беньямин Вербич.

Тепловая карта словенца заметно отличается от «следов» Цыганкова. Беньямин начал активно отрабатывать в обороне, лишь когда спустили с поводка Данченко - во втором тайме.

До того Данченко оставался в центре поля и редко включался в атаки - Исмаили действовал очень высоко.


Играть с двумя фланговыми защитниками в высокой позиции - чревато.

12 единоборств в обороне - это не 22, как у Виктора, но все равно больше, чем у Кадара и Бурды вместе взятых!


1 перехват и 2 отбора/подбора - это не густо, но повторюсь, даже проиграв единоборство в обороне, наши фланговые полузащитники здорово помогали останавливать атаки «Шахтёра».


Впереди Беньямин отметился в нескольких эпизодах: нанёс удар в створ (xG 0.08) и стал «соучредителем» попадания в перекладину Витей (хА 0.29).

Помимо этого 4 удачные обводки из 8.


8:3 - соотношение единоборств между чужой половиной и своей в первом тайме.


6:8 - это уже во втором тайме.

Как и в случае с Цыганковым - подкупает профессионализм.


Беньямин в Дании не играл так глубоко и не впахивал такие объемы. Приехал к нам, тренер дал задание - выполняет.


Что Вербичу, что Вите такая оборонительная нагрузка не даёт в полной мере показать себя в атаке. Но пока иных сценариев у нас нет. И за добросовестное отношение к игре, а следовательно и к нам - болельщикам, парням благодарность, - написал Смоловой на своей странице в Фейсбуке.


Приехали играет, молодец! Нравится его отношение и как выглядит на поле, а не как гонсалес, заплатили много а толку мало... То привыкает, то уезжает, то отдыхает... Классных матчей по пальцам сосчитать можно...
Найкращий наш легіонер за останні роки.
Скрыть ответы
Dellmar, и худшие наши основные центрбеки за весь 21 век наверно...еще совсем недавно были глухими лавочниками за видой с хачериди и драговичем...а тут основа, как в страшном сне. Но судя по разговорам новых защей не предвидется, разве что если кадара продадут.
Скрыть ответы
Ми ніяк нападника не можемо "вродити", а як ще зараз почнемо шукати когось на заміну Кадару, то вже на зимові збори треба буде їхати. Тому думаю це всі розуміють і Кадара не продадуть.