15 апреля 2018 10:28
Немецкие СМИ: не ждите сегодня Коноплянку и Ярмоленко в стартовых составах

Немецкие издания утверждают, что рурское дерби Шальке и Боруссия начнут без украинских легионеров в стартовых составах.


За неимением чемпионской интриги, которую уже давно траками переехала мюнхенская Бавария, немецкая пресса днем с огнем ищет, чем бы подогреть интерес к бундеслиге-2017/2018.


Чемпионат Рурского региона за спиной у Юппа


Благо, сегодня подходящий повод сам выпрыгивает на страницы — рурское дерби. Шальке принимает дортмундскую Боруссию (16.30). Вспоминая первокруговые зубодробильные 4:4 на Сигнал Идуна Парк, очень многие ожидают от шахтерского противостояния чего-то подобного. А тут еще и ситуация в турнирной таблице в помощь. 04-е идут вторыми (52 очка), Шмели — третьими (51 пункт). В общем, такой себе, мини-чемпионат Рурского региона далеко за спиной у парней Юппа.


Максимум для наших — выходы на замены?


Впрочем, большинству из нас их разборки до — лампочки. Наш интерес — футболисты сборной Украины в составах противоборствующих сторон. Так вот, и Евгений Коноплянка, и Андрей Ярмоленко находятся в обоймах своих тренеров перед предстоящим рубиловом. Но. Как синхронно утверждают практически все спортивные издания Германии, никого из наших парней с первых минут на поле ждать не стоит. Правда, Ruhr Nachrichten почти шепотом сообщает о возможном выходе в старте Шальке Коноплянки. Мол, матч первого круга против Дортмунда был для украинца, чуть ли не лучшим в составе гельзенкирхенцев. В той игре Коно отдал две голевые передачи и отыграл всю встречу. Но мнение RN скорее напоминает голос вопиющего в пустыне, чем черновик руководства к действию.