7 квітня 2018 17:08
3

Юрий ВЕРНИДУБ: "Цыганков и Шапаренко правильно делают. Чем меньше интервью, тем больше пользы на поле"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Зари" Юрия Вернидуба.

- Комментировать нечего. 0:4 - счет на табло. По игре мы проиграли, "Динамо" было сильнее. У нас были проблемы с составом, но это наши проблемы. Но все равно те ребята, которые вышли, не должны были проигрывать с таким счетом. Где-то не повезло. Но это жизнь. Нужно пережить эти моменты. Основные игры для нас начинаются с 15-го числа. Они определят, на каком месте мы закончим чемпионат.

- Что с Приймой?

- Он получил тяжелую травму на тренировке. Перелом коленного сустава. Караваев тоже получил сегодня травму, но, надеюсь, что там ничего страшного. Это футбол. Нужно быть готовым к такому. У нас пока черная полоса. Надеюсь, что с 15-го числа начнется белая.

- Такое ощущение, что у игроков, которые сегодня вышли на поле, не было желания играть.

- Счет говорит сам за себя. Это их желание и отдача. Не хочу ничего комментировать. Пусть это останется внутри команды.

- Во время игры у вас были претензии к Лунину. Не считаете, что мыслями он уже в другом клубе?

- Отпустите уже этого молодого пацана. Ему 19 лет, а вы все пишите и пишите. Можно уехать за границу, посидеть там год-два и пропасть. Швед много в Испании наиграл? Я читал, что за него заплатили миллион, и он суперзвезда. Сейчас в "Карпатах" едва выживает. Не ломайте судьбы этим молодым ребятам. Я предлагал Лунину вообще никому не давать интервью. И ему, и отцу. Тогда он, может, чего-то добьется. Чем больше внимания, тем хуже для него. Ему 19 лет, у него еще не сформировалась психика. У "Динамо" же тоже есть Шапаренко, но что-то я о нем ничего не читаю. Парень играет себе спокойно, забивает и является одним из лучших. Тоже самое Цыганков. Все тихо-мирно. И правильно делает. Меньше интервью, больше показывает на поле.

А по Лунину вся это идет с зимы. Какой только клуб не называли. Такое ощущение, что за ним бегает пол мира. Давайте притормозим, а летом разберемся. Я тренер, и все это не моя парафия. Мы пропустили семь мячей и ни одного не забили. Если по Лунину будет достойное предложение, никто держать его не будет. Вы хоть раз видели, чтобы "Заря" передерживала футболиста? Мы же не "Динамо" и "Шахтер", чтобы до 28 лет держать футболистов и платить большие зарплаты. Мы скромный клуб, стараемся как можем. Выживаем за счет себя и того, что делает президент.

- Задания занять третье место для "Зари" не снимается?

- Лично для себя я эту задачу не снимаю. Еще шесть туров. Основные игры начинаются с 15-го числа. На сегодняшний момент "Шахтер" и "Динамо" пока не по силам ни одному из клубов чемпионата. Кто-то может случайно украсть ничью, но не более того.

- В следующем туре будет украинское класико. "Динамо" сможет вернуться в чемпионскую гонку?

- Пусть победит сильнейший. Скажу, что я за "Шахтер" - будут кричать, что я за них. И наоборот. Хочется, чтобы борьба была до конца. Как и интрига во второй шестерке. Будет интрига, может, люди пойдут на стадионы. На "Динамо" пришли болельщики поддержать команду, как и луганчане, которые живут здесь. Плохо, что у нас маленькая посещаемость. Значит, футболисты и тренеры заслужили это своей игрой. Сегодня мы проиграли 0:4, но это проиграл тренер. А футболисты вышли и забыли. Это мне нужно будет сидеть и анализировать. Будем держать удар.

Хлопці, якщо вже пишете російською, то хоч не робіть таких граматичних помилок. Солідний же сайт...
"Сегодня мы проиграли 0:4, но это проиграл тренер. А футболисты вышли и забыли. Это мне нужно будет сидеть и анализировать. Будем держать удар." - Браво!!! Це справжній тренер, а поносить своїх гравців в пресі це для слабких.
"Скажу, что я за "Шахтер", будут кричать, что я за них." Скажу или Скажут?!