21 февраля 2018 14:34
6
"Динамо" готово ехать в Мариуполь, если одноименный клуб попадет в первую шестерку

Как сказали в клубе, с вердиктом CAS в "Динамо" к хоть и не согласны, но протестовать не станут. Также отметили, что не будут испытывать судьбу и поедут играть с «Мариуполем» на выезде, если эта команда закончит первый этап чемпионата в первой шестерке. Дело в том, что если клуб не явится на два матча за сезон, то по Регламенту его снимут с соревнований.


Напомним, спортивный арбитражный суд в Лозанне полностью отклонил иск «Динамо» по мариупольскому делу. Это означает, что киевлянам все же присудят техническое поражение за неявку на матч чемпионата с «Мариуполем», который должен был состояться еще 27 августа. Напомним, динамовцы тогда не поехали на игру, мотивируя это тем, что в городе может быть небезопасно, так как рядом проходят боевые действия.


В Лозанне сказали, что матч не был запрещен любым местным или государственным органом, а «Динамо» не подало ни одного запроса в Премьер-лигу для принятия решения о поединке.


Получается, что если бы киевляне поехали в Мариуполь и выиграли, то сейчас у них было бы поровну очков с «Шахтером». «Мариуполю» же три очка практически гарантируют место в топ-6 и борьбу за путевку в еврокубки во втором этапе чемпионата.


Врочем, вряд ли на этом история завершится. Ранее президент «Динамо» Игорь Суркис ранее говорил, что расскажет много интересного после решения CAS.

Та эти новости все поднадоели, ждём интересную лапшу от Суркиса, которую он обещал))
А что мешает Дк не пустить фарм в шестёрку?
Чушь собачья. Я живу на Западе и знаю западных судей. Закон - это такая гибкая штучка. Судья может грамотно развернуть закон в любую сторону. В данном случае он просто не захотел взять ответственность на себя. Классический вердикт - за недостатком документов.
Последовательность как она есть. А ещё мы удивляемся, какого черта у нас в клубе такой бардак.
Кое-что нужно было рассказывать раньше. Тогда, возможно, и исход разбирательства был бы другим.
Він уже потрапив, якщо Динамо Вересу не програє.