19 февраля 2018 18:44
2
Игорь СУРКИС: "Цыганков в "Шальке? О Ярмоленко тоже говорили, что он в "Динамо" навеки, но Андрей же ушел"

Президент "Динамо" после матча с "Олимпиком" рассказал FootballHub о кадровой ситуации в клубе.


Экстренное возвращение Бойко. Расскажите, как все было? Как Вы так быстро среагировали?


Среагировали потому, что получил травму Бущан, а Коваля мы отпустили. Оставаться с одним вратарем плюс один совсем молодой было сложно, играя во всех турнирах. Поэтому Хацкевич очень быстро среагировал, я дал команду, связались с "Бешикташем", и все прошло очень быстро и гладко.


Мы взяли его в аренду. Закончится чемпионат - будем решать. Если он захочет продолжить здесь карьеру, а ведь это его дом, то вполне вероятно, что заключим с ним более длительный контракт.


Вас много критиковали за то, что Вы не продлеваете контракты с теми, у кого летом они заканчиваются. С некоторыми Вы уже их подписали. Насколько тяжело шли переговоры?


Кто хотел подписать, те уже подписали. Кто думает - пусть думает. У нас есть Мбокани, Мораес, Хачериди. У них уже есть определенный возраст, они не молодеют, могут отыграть еще 1-2 сезона, но перспективы на длительный период у них нет. Если они захотят остаться в команде, будут способны конкурировать и докажут в эти полгода свой уровень, то нет проблем - мы со всеми ними продлим контракты.


Говорили, что Цыганковым заинтересовался "Шальке"...


Когда в команде есть лидеры, показывающие футбол высокого качества, о них всегда говорят. Предложения официального мы не получали, слухи же какие-то доходят. У него длительный контракт, он должен сформироваться в этой команде, и если будут по нему какие-то серьезные предложения в будущем, мы готовы рассматривать. О Ярмоленко тоже говорили, что он навеки в киевском "Динамо", но он же ушел.


У Цыганкова все впереди, но ему нужно прогрессировать, играть, забивать. Он - молодец, очень быстро восстановился после травмы, в двух матчах забил два мяча и еще мог отличиться. Это как раз тот футболист, который необходим "Динамо". Так же как Шепелев, Кадар, которого все критиковали, а он сегодня сыграл одну из лучших своих игр. Везде он был, везде подстраховывал - настоящий центральный защитник! И Бурда должен прибавить. Все ребята должны прибавлять и играть в качественный футбол, который, прежде всего, приносит удовольствие зрителям и результат.

Тут на різних ресурсах інфа є що Лозана відхилила позов і 0-3 нам все ж зараховано