11 февраля 2018 20:43
2
Консул Украины в Хорватии возглавил киевский "Арсенал"

Хорват Ивица Пирич присоединился к киевскому Арсеналу и возглавит клуб в качестве президента «канониров».


Почетный консул Украины в Хорватии, агент ФИФА Ивица Пирич вошел в число владельцев киевского Арсенала, который выступает в чемпионате страны первой лиги и претендует на выход в Премьер-лигу.


Приняв приглашение партнеров войти в украинский проект, Пирич стал не только совладельцем столичного клуба на 50 процентов, но и займет должность президента «канониров».


«Для меня это большая честь и большая ответственность, — рассказал в комментарии GameBet.news Ивица Пирич. — Тем более, что Арсенал для меня не пустой звук. Во время карьеры футболиста я выступал за «канониров», когда команда выступала в Премьер-лиге. Принимая предложение войти в этот проект, в числе главных своих идей и задач ставлю развитие молодых украинских талантов. Без сильной академии не может быть сильного клуба. Работая агентом ФИФА и с украинскими ребятами, убедился в этом еще больше, что подтвердил переезд в Европу игроков Днепра Вакулко, Назарины и Баланюка. Украинская молодежь талантливая. Теперь к их потрясающим физическим кондициям необходимо добавить в том числе хорватского мастерства. И тогда игроки Арсенала тоже будут играть в Европе. И определенные идеи в этом направлении уже есть.


Что касается команды, она сохранится. Главный тренер Сергей Литовченко продолжает работу, готовит команду к сборам и сезону, потому что задачу выхода в Премьер-лигу никто не отменяет».


Более подробно о перестановках в Арсенале и новой работе Пирича в Украине официально будет объявлено на специальной пресс-конференции.


Напомним, что в Украине бывший футболист Ивица Пирич известен не только в футбольных кругах. Последние три года почетный консул Украины в Хорватии занимается благотворительными проектами. За три года Пирич организовал и оплатил реабилитацию для почти двух тысяч раненых украинских военных и детей, чьи родители служат в АТО.



Очень приятная новость! Таких людей бы побольше !
Оце і є ПАТРІОТ!!!