10 января 2018 14:50
1
Юрий ВЕРНИДУБ: "Об уходе Караваева речь не идет. Хотя…"

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб рассказал о кадровых новостях из стана команды.


- Что скажете о новичках, которые уже пополнили состав команды?

- Александр Тымчик – правый защитник. Воспитанник академии киевского "Динамо". 19 матчей в прошлом году сыграл за каменскую "Сталь". Благодарен "Стали", которая дала ему возможность играть. Он неплохо себя проявлял, заметили его, и появился шанс пригласить футболиста в "Зарю" в аренду на полтора года. Да, это аренда, но она долгосрочная. Мне будет уже легче. У парня есть шанс выйти на более высокий уровень. Самое главное, что у него есть желание прогрессировать, и он приехал в команду доказывать свою состоятельность.


Приехал в Запорожье и левый центральный защитник Дмитрий Литвин. Два года он выступал в Португалии в командах первой лиги. Я смотрел. Он играл практически все игры. По нему, я думаю, тоже вопросов нет. Надеюсь, он нам поможет и сможет зарекомендовать себя с лучшей стороны, двигаясь дальше с нашим клубом.

Потеря для нас – Богдан Михайличенко. Ему сделали операцию на мениске. Поэтому еще ничего толком не сказать не могу.

Приехал опорный полузащитник Гаэль Ондуа. Единственное, сегодня он еще не тренируется, а приступит к тренировочному процессу только завтра.


Молодые ребята наши принимают участие в тренировках. Данил Хмеловский, Саша Авраменко и Егор Шалфеев. Плюс, вернулся из аренды и тренируется Михаил Шершень.


- Есть ли ясность по Евгению Опанасенко и насколько вас беспокоили слухи о переходе в другую команду Александра Караваева?
- Надеюсь, что с Евгением Опанасенко мы подпишем новый контракт. Вчера я разговаривал с президентом. Будем решать этот вопрос. Сегодня, кстати, переподписали контракт с Игорем Харатиным. Что касается Саши Караваева, пока этот сезон не закончится, речь о его переходе не будет подниматься. Разве что если поступит предложение от которого не сможет отказаться ни клуб, ни сам Саша Караваев.

После первого сбора будем определяться с Мишей Шершнем. Если нас устроит его готовность и желание, конечно оставим. Если нет, то будем смотреть вариант аренды. То же самое касается и Шалфеева с Авраменко. Посмотрим, что будет на первом сборе.

Ну и хорошо. Караваев Динамо не подходит!