23 ноября 2017 20:51
Роббен может завершить карьеру после текущего сезона

Вингер Баварии Арьен Роббен сообщил, что текущий сезон может стать последним в его карьере.


- Я пока не знаю, чем буду заниматься в будущем. Возможно, я уйду по окончанию этого сезона, а, возможно, еще поиграю в Германии года три. Все может быть.

Сейчас я не хочу заглядывать так далеко и сосредоточен на ближайшей игре. Пока я могу играть на высоком уровне, хочу получать максимум удовольствия от футбола. Но я не знаю, сколько я еще смогу играть, - приводит слова Роббена Kicker.

Ранее 33-летний футболист объявил о завершении международной карьеры. Напомним, что сборная Нидерландов не смогла пройти отборочный этап к ЧМ-2018 и, вслед за Евро-2016, пропустив второй крупный турнир кряду. В составе Оранжевых Роббен провел 96 матчей.


Роббен перешел в Баварию в 2009 году из Реала за 24 млн евро. Ранее он выступал за Челси, Гронинген и ПСВ. В финале Лиги чемпионов 2013 года голландец забил решающий гол в ворота дортмундской Боруссии и принес своей команде победу в турнире.

Футболист становился чемпионом всех стран, в которых выступал. Вместе с Баварией он 6 раз выигрывал чемпионат Германии, по 4 раза - Кубок и Суперкубок страны. Победитель Лиги чемпионов сезона 2012/2013, Суперкубка УЕФА 2013 и клубного чемпионата мира 2013 года.

Действующий контракт 33-летнего вингера с Баварией действителен до конца текущего сезона. Вероятно, предстоящая летняя смена главного тренера Баварии повлияет на решение футболиста касаемо своего будущего в клубе.