13 августа 2017 14:45
Юрий Ткачук: Для меня футбол вне политики, но моя мама сказала, что больше не буду ее сыном, если перейду в "Анжи"

Новичок львовских Карпат вспомнил, как недавно едва не перешел в российский Анжи.


"Сорванный переход в Эркулес? Я так понимаю, что был там первым иностранцем без европейского паспорта. И они не знали, что с этим делать.


Приехал на просмотр – уже через несколько дней сказали, что хотят подписывать контракт. Сели обсуждать условия. Предлагают одни деньги, мы соглашаемся, но хотим контракт на год. Они предлагают на два года без повышения зарплаты на второй сезон. На следующий день мы соглашаемся, но они уменьшают зарплату на 500 евро. Что это за дела такие? Обычно, когда хотят футболиста, то наоборот игрок торгуется и может выбить себе хорошие условия.


Мы сказали, что это все фигня – надо уезжать. Тогда они согласились на прежние условия, но если я не получу необходимые документы за месяц, то платить не будут. Как это так? Я тренируюсь, рискую своим здоровьем. Поэтому я развернулся и поехал в Анжи.


Они уже звонят – возвращайся, будем платить половину. Мы возвращаемся, а президента нету. Ждал день, второй, потому что без контракта тренироваться никто не будет. И как раз позвонили из Атлетико. Это машина. Если в Эркулесе мне говорили ждать документы полгода, то в Атлетико их сделали за 3 недели.


Готовность перейти в Анжи? Для меня футбол вне политики, но для моей семьи – нет. Мама сказала, что если подпишу контракт с Анжи, то больше не буду ее сыном и она знать меня не хочет. Поэтому я пробыл там всего 3-4 дня", – рассказал 22-летний полузащитник в разговоре с Tribuna.


Напомним, этим летом Юрий Ткачук перебрался в Карпаты. Экс-игрок харьковского Металлиста и мадридского Атлетико Б родился в Черновицкой области.