29 июля 2017 23:01
6
Игорь СУРКИС: "Очень рад за Цыганкова, Кендзера ничего не испортил"

Президент «Динамо» Игорь Суркис после матча с «Карпатами» прокомментировал игру команды и поделился ожиданиями от следующего поединка киевлян против «Янг Бойз» в квалификации Лиги чемпионов:


- В целом, сыграли хорошо, особенно, после тяжелого матча два дня назад. Естественно, результат хороший. Думаю, все идет, как должно, команда набирает обороты. Хорошо, что начали забивать, также я очень рад за Цыганкова, который сделал первый хетт-трик в своей карьере. Выиграли, пять минут попраздновали и забыли – нужно готовиться к следующим сражениям.


- Учитывая, что матч с «Карпатами» состоялся между двумя поединками квалификации Лиги чемпионов, не было ли опасения, что футболисты будут больше думать именно о них?

- Александр Хацкевич провел правильную ротацию, и вышедшие на поле ребята показали, что они ни в чем не уступают в командной игре. Главное, чтобы была структура игры, и футболисты, которые появляются в стартовом составе, не портили общую картинку. У нас достаточно хорошая скамейка запасных, так что, учитывая напряженный график игр, такую ротацию можно делать. Мне кажется, если будут положительные результаты, через игры, команда психологически быстрее наберет форму, и у ребят будет получаться то, что хочет главный тренер. Это очень важно, поскольку у тренерского штаба есть свое видение: он хочет играть в скоростной футбол, с быстрым переходом от обороны к атаке. И я думаю, все должно получится.


- После первых двух матчей «Динамо» много критиковали за неубедительную игру. Можно сказать, что сейчас команда набрала ход и проводит игры на одном дыхании?

- Вы же знаете, что у нас всегда от любви до ненависти один шаг. Нужно запастись терпением, ведь чудес не бывает. В футболе случается всякое, например, «Бавария» проиграла «Милану» 0:4. Входить в сезон – это всегда тяжело. Сегодня и «Шахтер» еле вырвал победу уже на последних минутах компенсированного времени. В этом чемпионате будет борьба с первого до последнего тура, очки ни одна из команд просто так отдавать не будет – я в этом уверен.


- Сегодня дебютировал новичок «Динамо» Томаш Кендзера, какое впечатление он произвел?

- Он ничего не испортил, но парень первый раз вышел на поле в Премьер-лиге, он должен влиться в коллектив. Думаю, на перспективу это будет очень хороший крайний защитник.


- Какое настроение перед ответным матчем с «Янг Бойз»?

- Ожидаю, что ребята будут биться с первой и до последней минуты. У нас есть перевес в полтора мяча, поэтому мы должны стараться не только обороняться, но и забить на чужом поле, и снять все вопросы.

Для быстрого перехода из защиты в атаку не хватает скоростного игрока, типа Ленса в полузащиту, ну или бегунка на фланг защиты.
"Півтора м"яча" - це як розуміти?
Скрыть ответы
Africanda-S, правила виїздного голу
Кендзера не то чтобы просто "не испортил", но, наоборот, весьма прилично выглядел
Скрыть ответы
Данило Силва, конечно, посильнее был. Может, доберет еще
Скрыть ответы
Kostik, для первого матча Кендзера шикарно сыграл. Похоже, он весьма неплохо играет на атаку, но если он и ошибок в защите будет делать меньше, чем Морозюк, то вообще хорошо. Данило Силва тоже достаточно много ошибался в защите, особенно в начале, но него было очень важное качество- он стал своим, "динамовцем" до корней