15 серпня 2016 21:33
6

Артем ГРОМОВ: "Выставил в Instagram фото в форме "Динамо", а какой-то парень пишет: "Ну, ищи себе сразу команду для аренды"

Полузащитник "Динамо" Артем Громов в программе "Дубль W" на радио "Вести" рассказал о Сергее Реброве и себе.

- Как бы ты охарактеризовал Реброва?

- Ребров - очень требовательный. Он всегда говорит, что нужно делать так, так и так, быть там, там и там. Нет такого, что ничего страшного и тебе простительно. Со всех требует одинаково.

- Он жесткий человек или более демократичный?

- У него такая себе смесь. У нет перебора в какую-то из сторон.

- Ты говоришь, что у "Динамо" много тактики. Расшифруй, пожалуйста.

- Когда я только перешел, Ребров сказал мне, что меня брали за определенные качества, но я все время должен быть в структуре команды. В первую очередь, "Динамо" - это команда, в которой нет отдельных индивидуальностей. Дальше в процессе мне рассказывали, что я должен делать на футбольном поле.

- А такие понятия, как импровизация?

- Импровизация приветствуется, но в районе штрафной. Самое главное - надежность. Нам подсказывают, как лучше вскрывать ту или иную команду. Показывают, где свободные зоны, куда открываться.

- Было много разговоров про роль Рианчо в "Динамо". сейчас на его месте Висенте. Насколько ощутимы изменения в этом аспекте?

- Я так понимаю, что стиль игры сохранился. Я не слышал от ребят, и сам не знаю, каким был Рианчо. Висенте сейчас все время подсказывает на тренировках. Если ты что-то делаешь неправильно, он показывает на видео, где ты должен находиться и что ты сделал не так. Мне кажется, это высокий уровень в плане подготовки.

- Какой твой рекорд результативности за сезон в чемпионате Украины?

- По-моему, семь голов.

- Этот рекорд реально побить?

- Для начала нужно играть. Я думаю, что если хотя бы полсезона играть стабильно, то можно приблизиться к прошлому рекорду.

- Какой твой главный козырь?

- Не знаю. Скорость, наверное.

- За сколько пробегаешь 30 метров?

- Честно, не помню. Последний раз пробегал под нагрузкой за 4,1 секунд, но это слабенько. Я знаю, что могу быстрее.

- Правда, что быстрее всех пробежал Теодорчик?

- Я не помню результатов. Морозюк достаточно быстрый, Данило Силва.

- Твоя скорость - врожденное качество или ты ее тренировал?

- Я пару месяцев ходил на легкую атлетику, но там все по-другому. На футбольном поле это тяжело применить. Я смотрел фильм с Роналду, где он соревновался с легкоатлетом. По прямой он его обогнал, а на зигзаге Роналду был намного быстрее. Поэтому, как бы быстро ты не бежал по прямой, в футболе все совсем по-другому.

- Против какого защитника тебе тяжелее всего играть?

- Против Пердуты. Это такой быстрый и цепкий футболист. Против него очень сложно было играть на тренировках еще в Полтаве.

- С какой командой ты бы хотел встретится в Лиге чемпионов?

- Моя любимая команда - "Реал".

- Какую цель ты ставишь в "Динамо"?

- Приносить пользу команде, расти. Самое главное - быть довольным собой. Когда ты уходишь с поля довольным, значит, все хорошо. Но нужно оценивать себя объективно. Я доволен собой крайне редко, поэтому с самокритикой у меня все нормально.

- Бельанда и Мбокани тренируются с командой?

- Они занимаются индивидуально в тренажерном зале со своими тренерами. В общей группе они не работают.

- Манера какого полузащитника "Динамо" всех времен импонирует тебе больше всего?

- Наверное, сейчас Ярмоленко. Раньше футбол был совсем футбол. Было больше пространства, а сейчас он более атлетичный. Ярмоленко, как полузащитник, наверное, самый сильный.

- Какие компоненты в игре тебе нужно улучшить, чтобы быть более полезным команде?

- Работу с мячом и стараться делать больше индивидуальных действий?

- Как ты будешь "выгрызать" место в основе?

- Только работой, и все придет.

- С возможной натурализацией Марлоса и Тайсон рассчитываешь ли ты на попадание в сборную?

- В сборную всегда хочется попадать и играть за национальную команду. Но сначала пусть их натурализуют, а потом можно переживать.

- Какой гол считаешь лучшим в своей карьере?

- Думаю, что гол киевскому "Динамо". Мы выиграли в Полтаве 1:0. Я перехватил мяч, обыграл Михалика, кажется, и забил. Это бы переломный гол в моей карьере. После него она стала идти вгору.

- С какими ощущениями ты ложился спать после этого гола?

- Вот это я сегодня был вообще в порядке (смеется).

- В каком из чемпионатах хотел бы проверить свои силы?

- В Испании. Там скоростной, техничный футбол. И лучшая команда - "Реал" тоже там выступает.

- Чем Ребров отличается от других тренеров, с которыми ты раньше работал?

- Они все разные. У одного больше физики, у другого психологии. Ребров над всем работает комплексно. Узнаю что-то новое. Мне очень нравится.

- Если у вас будет возможность обыграть своего Шефа Игоря Суркиса в набивании мяча в его кабинете, вы попробуете?

-Я думаю, что побеждать своего шефа - плохая примета (смеется). Если я смогу, то лучше проиграть.

- Что лучше для жизни - быстрый Киев или спокойная Полтава?

- В Киеве суета, суета и суета, а в Полтаве более спокойно. Можно за 15 минут доехать в любую точку. В Киеве больше возможностей для работы, но я бы хотел, чтобы мои дети росли в таком городе, как Полтава.

- Болельщики любят потроллить Ярмоленко в соцсетях или футбольных сайтах. Есть ли такой троллинг в команде?

- В команде такого нет. В соцсетях этого, конечно, очень много, но это очень сильный футболист и у него все впереди. Желаю ему, чтобы он перешел в топ-чемпионат Англии и Испании и заиграл там. Он этого достоин.

- Читаете ли вы комментарии о своей игре?

- Бывает, когда нечего делать, зайду почитаю. Есть вообще обидные комментарии, но в основном воспринимаю все с улыбкой. Когда я перешел в "Динамо", выставил в Instagram фотографию в новой форме, а какой-то парень пишет: "Ну, ищи себе сразу команду для аренды (смеется). Вот такие комментарии: "Классно, что ты перешел, но давай иди в аренду (смеется).
То был не троллинг, а правда жизни) А вообще меня всегда интересовало: такие посредственные игроки типа громова, гладкого и других понимают, что они бревна, и даже скорость, если она 4,1, не очень и козырь) Или они реально себя воспринимают серьезными игроками и обижаются на подобные комментарии) Как говорится человек может выйти из села, но не село из человека. Так и тут - можно благодаря везению попасть в топ-клуб, но от этого топ игроком не станешь)
Дід Панас, Зачем, почему, как... Громову и таким как он предоставился шанс перейти в Динамо. Он им воспользовался. Как будет дальше зависит от него, пан либо пропал. Но, он рискнул. А что сделал бы ты на месте того же Громова, не перешел бы в Динамо? )))
Виталий, я не о том. Понятно, что перешел бы, любой бы перешел на престижную топ-работу с большей зарплатой. Вопрос в другом, понимают ли такие люди, что попали они просто благодаря везению, а не из-за своего профи-уровня. Или думают, что если попал в топ-клуб, значит он топ-футболист? Судя по тому, что он обиделся на совершенно справедливый коммент в инстаграмме - второе
Походу тот парень врядли ошибается, с такой игрой пойдешь в аренду.
4,6 школьный норматив 11 класса, а он за 4,1 бегает.....
Скорость его козырь ))). Я в 9 классе пробегал за 3.86, а я ведь был даже не самым быстрым в классе.