31 января 2014 14:02
49
Алексей АНДРОНОВ: "Не вижу никакой тупости в уходе Тремулинаса"

Российский телекомментатор Алексей Андронов на своей конференции на rsport.ru прокомментировал аренду крайнего защитника "Динамо" Бенуа Тремулинаса в "Сент-Этьен".

- Как вам новость об аренде в Сент-Этьен до конца сезона Тремулинаса? Кроме "тупости" это никак не назовешь.

Олег БЛОХИН: "Тремулинасу было бы сложно конкурировать за место в составе"

Простите, с кем конкурировать? С Макаренко, который на три головы слабее Тремулинаса? За Селина я вообще молчу - настолько прямолинейный игрок
.

- Не вижу никакой тупости, все адекватно, нужно украинское место в составе, и Макаренко и Селин уступают не НАСТОЛЬКО, чистят место под Ленса, чтоб он мог в основе играть. 4 украинца будут - вратарь, ЛЗ, Гармаш, Ярмола.

Мне вообще кажется, Тремулинас "не попал" в команду. Упрекать его не в чем, но и держаться за него, закрывая путь своим - нечего.

Специализд
"Знайка" опять несет пургу!
Отчасти согласен с Андроновым: Тремулинас не попал в команду, как не попал и в чемпионат. Он думал, что на курорт приехал, а оказалось, что левый бек в Украине не может быть свободным художником. Конечно Селин во сто крат слабее Бенуа, но Бенуа можно сдать в аренду, а там и продать, если себя покажет! А Селина в аренду... ну разве только в Винницу и без варианта продажи. Макаренко, уверен, будет прогрессировать на позиции ЛЗ! Интеллекта у него хватает, цепкости тоже. И не травматичен (тьфу-тьфу). Селин в лавочники годится.
4 украинца будут - вратарь, ЛЗ, Гармаш, Ярмола. ---------------- А ХАЧ УЖЕ МОЛДОВАН ИЛИ ГРЕК? порой Андронов говорит как алкаш питерский
Как можно прислушиваться к человеку, который комментируя чемпионат Германии на протяжении n-го количества лет не знает сильные и слабые качества, я не говорю всех, но хотя бы ведущих игроков. "Раффаэль ведь не игрок уровня Динамо и ЛЧ...", не так-ли товарищ Андронов? А 6 голевых передач Тремулинаса не слишком большое преимущество перед полным нулем Макаренка?
Скрыть ответы
Раффаэль - игрок настроения. Есть настроение - играет, нет - пинает этот, как его? :) Что он и доказал предыдущим полугодием аренды. Тремулинас - это проходной двор в защите, но преимущество в атаке. Для номинального бека слишком серьезный перекос.
Боже, какие у вас тут баталии... Ребятки, все классно. Но заметил уже давным давно: что бы Суркис не сделал - плохой. Отдает Суркис Рыбалку - куча воплей, что украинцам шанса не дают. Сделал ставку на молодого киевлянина - тоже плохой. ИМХО, я почти уверен, что усади Тремулинас на лавку Макаренка, здесь была бы куча воплей о том, что свои игроки по Слованам играют... А теперь о конкретике: Тремулинасу 28 лет, Макаренку - 22. Тремулинас ну совсем никакущий в защите и в его возрасте это уже не лечится. Да, он не плохо вешает и бегает вперед, но кажется, что кроме этого он больше ну совсем ничего не умеет. Достаточно только вспомнить, как возил его Срна.Кроме того у него еще и паспорта нету, кроме того, у него еще з/п одна из самых высоких, кроме того, его еще можно вполне выгодно впарить кому-то, в отличии от того, если он плотно сядет на лавку. Это мое мнение) Соглашаться с ним, или нет - дело ваше.
Скрыть ответы
1. Ну, допустим, говорить, что Бенуа "ну совсем никакущий в защите" - откровенный вздор. В Л1 он был несколько последних сезонов одним из лучших на своей позиции, а тут стал "совсем никакущим". То, что это не эталон игры в обороне было известно еще до его приобретения. Другое дело, что при нормальном тренере его козыри можно было максимально использовать (активно играть на него и интенсивность его кроссов переросла бы как минимум в десяток голов), а недостатки максимально сгладить (за счет умелой подстраховки от Ленса, опорников и Драговича). 2. Срна возит подавляющее большинство своих оппонентов. На его месте отвозили бы любого динамовца. Это вообще не аргумент. 3. Паспорт в футбол не играет. Иначе объяснить наличие в составе Аруны ну совсем уж затруднительно. У нас и без Макара есть 4-ка под лимит и ряд игроков для альтернативы.
Скрыть ответы
я еще раз говорю - можешь с моим мнением не соглашаться. Я выразил лишь свое мнение, не более того. Что касается того, что "можно использовать". Можно. Можно пропускать еще больше и забивать на 6 голов больше за 20 туров. А если хорошо подумать, то можно не очередных Тремулинасов сюда переть, а наигрывать своих, благо талантов в молодежке полно. И тот же Макаренко, уверен, если 2 - 3 сезона отыграет стабильно, будет на 2 головы выше Тремулинаса в защите, и в подключениях уступать тоже не будет.
Скрыть ответы
Что Вы смотрите и какие игры, где Вы видите талантов в молодежке, которых еще и полно? Хоть один игрок из молодежки есть на сборе команды, а это уже о многом говорит... ЗЫ мнение у каждого свои, но иногда полезно признавать о его не правильности, особенно, если столько примеров и статистик гласит о его не компетентности!
"Можно пропускать еще больше и забивать на 6 голов больше за 20 туров" === А с Макаренко ДК не пропускает? В УПЛ: С Тремулинасом - 10 голов в 7 играх (9 из них в 4-х матчах с лидерами, в матчах с болотом - 1 в 3-х). С Макаренко - 7 голов в 9 матчах с болотом. При этом у первого 3 результативных действия, а у последнего - 0. О какой огромной надежности обороны ДК с Макаром идет речь я не понимаю... ===================================== "уверен, если 2 - 3 сезона отыграет стабильно, будет на 2 головы выше Тремулинаса в защите, и в подключениях уступать тоже не будет" === Верить можно во что угодно, но если у человека нет скорости, выносливости и культуры паса, то она из ниоткуда не возьмется. ====================================== Я тоже всеми руками за то, чтобы в ДК играли украинцы, тем более свои воспитанники, но это должны быть обдуманные шаги, а не прыжок в омут с головой...
" чистят место под Ленса, чтоб он мог в основе играть. 4 украинца будут - вратарь, ЛЗ, Гармаш, Ярмола" === Очередной перл от Андронова) С Хачом мы и так без проблем вмещались в лимит. Да и при беде можно было ставить Макара или Безуса... А вот что Андронов реально не видит, так это игры Динамо, т.к. регулярно радует своими откровениями...
Скрыть ответы
Так это еще и при наличии Гусева, да и тот же Сидорчук еще есть...
все по полочкам как я и говорил, тримулинас не чем не проявил себя... в первом матче блеснул а потом скрылся и с шахтером его разорвали..
Скрыть ответы
Значит Вы, как и Андронов, не смотрите игр Динамо, если с такой ересью соглашаетесь... Ниже Dexter все разжевал.
Скрыть ответы
смотрю я игры смотрю уважаемый, и не вижу по каким причинам бенуа лучше макаренка, и зачем ему платить такие деньги. у него нет желание работать на поле
Скрыть ответы
Не вижу смысла спорить с людьми, которые смотрят в книгу и видят...продолжение Вы и сами знаете! ЗЫ "цыплят по осени считают", посмотрим кто и что будет говорить в конце этого сезона!
Скрыть ответы
ты хочешь на личности перейти? игрок захотел играть! хочет на ЧМ, а ему место в динамо ни кт оне гарантирует так как он ни чем не лучше! так что ваших доводов нет и фактов также.
Скрыть ответы
Если бы все дело было в ЧМ - отдали бы просто в аренду на полгода. Фактом является кол-во голевых передач Бенуа. Он не очень хорошо играл в обороне? Да. Но и Драгович играл не очень хорошо, Аруна, Велозу, Ленс и Бельанда тоже играли не лучшим образом. Так ли классно играл Макаренко в обороне, чтобы безальтернативно усадить на лавку Бенуа? Нет. Это факт. Если почитать кол-во голов и моментов, которые прилетели из его зоны (да и Силвы), то их никак нельзя назвать безошибочными игроками. Об эффективности их работы на атаку вообще заикаться стыдно. ДК ОБЯЗАНО давить 80% своих нынешних соперников. А мы на такие матчи ставим не только опорника вроде Вуко/Сидорчука, но и 2-х неэффективных в атаке крайних защитников. И при этом заикаемся, что ДК исповедует фланговый футбол. С Макаренко и Силвой? Это смешно. Тем более нелогично расставаться с игроком, имея в резерве только Селина, который пол года в футбол не играл. Во-первых сам по себе он не тянет на уровень ДК. Ни впереди, ни сзади. Чем-то он мне Попова напоминает. Во-вторых неизвестно когда он наберет форму и тем боле станет адекватной заменой тому же Макару. А теперь представьте, что Макар, не дай бог, вылетит на месяц ил получит пару матчей дисквалификации перед ключевыми матчами. Опять ставить Гусева в оборону или играть с хз каким Селиным? 3. Макаренко пока показал себя в защите только в матчах с посредственными соперниками. Ни с кем из конкурентов за медали он не играл. Не стоит переоценивать его защитные навыки.
Скрыть ответы
игрок ноет! твои доводы не уместны. игрок хочет себе гарантию игрового места! а ее ни кто ему не даст
Скрыть ответы
1. Игрок ноет? Это факт или предположение? 2. Он был не настолько хуже, чтобы выйти на поле всего в 5 из 17 последних матчей. С него сделали цапа-отбывайла по результатам матчей с лидерами (Шахта, Металл, Днепр и ЧО), а из Макара едва ли не героя по матчам с болтом. В такой ситуации это было бы не нытьем, а адекватной реакцией (если "нытье" имело место).
Скрыть ответы
его ни кто не продавал! он сам захотел уйти! ему гарантию нужно было давать что будет всегда играть. что ему мешало сейчас работать и завоевать место в основе?
Скрыть ответы
Он убежал с клуба? Если бы он хотел просто уйти из-за ЧМ, то не было опции выкупа. На него просто не рассчитывают. Вот этим я и могу объяснить его настроение и безальтернативность Макара.
Скрыть ответы
все это лишь догадки с одной и с другой стороны, мы не видим кухню изнутри, захотел уйти его отдали в аренду на пол года, что бы он поехали на ЧМ, вернется летом будет отбивать место в основе.
Скрыть ответы
У Сэнт-Этьена первоочередное право выкупа, если Тремулинас заиграет, в чем я практически не сомневаюсь, то ни о каком возвращении не может идти и речи! Если бы этот игрок нужен был бы клубу, его бы просто отдали в аренду, пошли бы ему на встречу перед ЧМ! Просто наш тренер не может работать с иностранцами, что уже не однократно было доказано!
Скрыть ответы
ну так это ж лучше, свои будут грызть землю
Скрыть ответы
Грызть землю и ИГРАТЬ в футбол, две большие разницы. Вот такие игроки, которые "грызут землю", "комон плей", "отжимаемся" и нужны нашему тренеру, с которыми ему легче работается и которые его понимают без переводчиков, вот отсюда у нас такие и результаты!
Скопирую ранее уже писавшиих здесь людей, так как писать и объяснять все заново не хватает желания, как у Декса! "Мы-то футбол смотрим. Вы тоже смотрите, наверное, вот только непонятно, каким местом: Макаренко - 16 матчей (1127 минут), 0 голевых передач. Тремулинас - 14 матчей (1239 минут), 6 голевых передач. По итогам полугодия Тремулинас наряду с Мбокани - лучший распасовщик команды. Действительно, куда там французу до Макаренко." "У Бенуа намного лучшая передача и кросс. Он почти всегда играет вперед на обострение, а Макар - поперек или ближнему. И даже сравнивать некорректно. Все-равно, что сравнивать Вукоевича и Велозу. Тем более не понятно зачем нам 2 одноплановых игрока (как по заточенности на оборону, так и по игровому уровню) на эту позицию? Мы собираемся одинаково играть на флангах и с Запорожьем и с Валенсией?"
Скрыть ответы
игрок обязан оборонятся в первую очередь!! а он этого не делал почти. голевые пасы это все что может быть плюсом! но не более, а первая задача защитника это оборона
Скрыть ответы
"Так ли классно играл Макаренко в обороне, чтобы безальтернативно усадить на лавку Бенуа? Нет. Это факт." ЗЫ Еще раз повторяю, теперь уже в этом убедившись - Не вижу смысла спорить с людьми, которые смотрят в книгу и видят...Поговорим в конце сезона!
Скрыть ответы
а что Тримулинас играл так здорово в обороне что это место должно быть за ним?? да его серна навозил сразу же
Скрыть ответы
Думаете, что Макара Срна с Костой не отвозят (даже на НСК)?)
Брехня. Перехваты в ЛЕ в среднем за матч: Тремулинас - 1,8 в матч. Макар -1,5. Сильва - 2,8. Отборы Тремулинас - 2,8 в матч (Больше всех из ДК). Макар -1,3, Сильва - 2.
Скрыть ответы
Привет Unity_6, давно видно не было! Да бесполезного таким ребятам что-то доказывать, которые видят лишь то, что хотят видеть! ЗЫ Как тебе наш ход конем с Тремулинасом?
Скрыть ответы
Привет. Есть трудности с работой. После Декса сложно что-либо добавить, кроме статистики (пусть и малой) которую написал.
"игрок обязан оборонятся в первую очередь. а он этого не делал почти" === 1. Если бы он делал по 15 голевух за сезон, то мог бы вообще не возвращаться назад. А он отдал 6 ассистов за 25-30% матчей сезона. 2. Важнее не то, на что нацелен крайний бек, а насколько его козыри перевешивают его недостатки. ИМХО, он привез меньше, чем отдал ассистов. Можно ли сказать, что с зоны Макара ничего не прилетело? Нет. Так с чего выводы, что Макар лучше Бенуа? Оттого, что он вперед почти не ходит (т.е. почти не оголяет свою зону)? 3. А на кой нам 2 (3 с учетом Селина) таких бестолковых в атаке крайка?
Скрыть ответы
насчет селина то его я не рассматриваю, а Бенуа получал игровое время.. короче, игрок уже отдан, а сейчас спорить смысла не вижу. да и все хотели что бы молодеж играла, вот и играет
по каким полочкам?))))) там символов сто напечатано)
Ерунду несёт, что для него привычно. Что там Данило Силва, в Боруссию не зовут ещё? А жаль, мы бы избавились с удовольствием.
Учитывая наличие Хачериди, у нас и так есть четыре железных места в основе для украинцев (вратарь, Хач, Ярмола, Гармаш) плюс куча народу на замену (Гусев, Безус, Макаренко), так что проблема лимита в Динамо вообще не стоИт. То, что Тремулинас может играть - он показал в матче с "Севастополем". А то, что он не хочет играть - он показал во всех остальных матчах. Для меня он остался неразгаданной загадкой - вроде Рафаэля. Опыт показывает, что после аренды у нас никто не заиграл, так что прощай, Бенуа.