9 августа 2013 13:49
"Атлетико Минейро" может недосчитаться денег за Бернарда

«Атлетико Минейро» может не досчитаться значительной суммы от крупнейшей сделки в истории клуба, продажи в «Шахтер» полузащитника Бернарда. Центральный банк Бразилии заблокировал активы «Атлетико», которые связаны с трансфером 21-летнего игрока. По мнению властей, клуб не уплатил ряд налогов, поэтому они (власти) собирается устранить это недоразумение. Представители «Атлетико», разумеется, с такой постановкой вопроса в корне не согласны и пытаются обжаловать решение, - сообщают обозреватели globoesporte.globo.com.

Тем временем сам Бернард, посредством одной из социальных сетей, тепло поблагодарил болельщиков, тренеров и руководство своего уже бывшего клуба.

- «Атлетико Минейро», все кто причастен к этому клубу, давали мне необходимую поддержку, чтобы я рос как футболист. Даже в трудные времена болельщики были рядом и подбадривали меня. Вы – самый большой подарок клуба. Спасибо также игрокам, с которыми мне посчастливилось играть здесь: за их дружбу, уважение и доверие. Благодарю президента и тренера, которые много сделали для моего профессионального роста. Мои чувства по отношению ко всем, кто связан с «Атлетико», не имеют границ. Поздравляю команду, что у нее есть такие верные болельщики и... до свидания, - написал Бернард.

В ответ последовало более двух тысяч сообщений со словами благодарности и поддержки:

- Желаю больших успехов в вашем новом путешествии. Пусть Бог продолжает благословлять тебя! А мы будем ждать твоего возвращения, потому что ты навсегда останешься частью нашего клуба!

- Ты являешься одним из самых лучших игроков в истории "Атлетико", нам будет не хватать тебя, но видимо, пришло время показать свой талант миру. Удачи!