8 августа 2013 10:37
7
Ключевой полузащитник "Металлиста" выбыл на шесть месяцев

Повреждение, которое полузащитник «Металлиста» Хуан Торрес получил в матче с «Зарей», оказалось серьезнее, чем предполагалось.

28-летний аргентинец порвал крестообразные связки и по предварительной информации пропустит, как минимум, полгода.

Таким образом, в этом году опорный полузащитник желто-синих на поле уже не выйдет.

Сергей ЛИНЧАК 

Та я думал Соса.
Ну какой же он ключевой? Ключевые игроки - Шавьер, Соса, Папа, Эдмар, Вильягра...
Скрыть ответы
Торрес - основной опорник, а не Эдмар
Скрыть ответы
11/12: Эдмар - 38 матчей (3251 мин.). Торрес - 31 матчей (1728 мин.). 12/13: Эдмар - 36 матчей (2831 мин.). Торрес - 28 матчей (1763 мин.). В 6 матчах с Днепром, Динамо и Шахтой Эдмар отыграл 360 минут (остальные 180 пропустил из-за "случайного" перебора карточек перед обоими матчами с Шахтой), а Торрес - 61. 13/14: Эдмар - 5 матчей (376 мин.). Торрес - 3 матчей (255 мин.). Еще вопросы?) Торрес наиграл в прошлом сезоне в ЛЕ больше только по 2-м причинам: 1. Ему нужна был практика, а Эдмару передышка. 2. Матчи, в которых Эдмар "загорал" были или неважными или против легких оппонентов. Эдмар был и есть основным как минимум по 3-м причинам: 1. Укр. паспорт. 2. Опыт. 3. Разносторонность (Эдмар куда сильнее в плане креатива). ИМХО сейчас Торрес мог конкурировать лишь с Красноперовым...
Скрыть ответы
А мне кажется превосходство Эдмара в паспорте, поэтому он чаще играл в ЧУ, а в ЛЕ больше играл Торрес.
Скрыть ответы
Посмотри в каких играх ЛЕ Эдмар не играл и в каких играл)
Поправка. В ЛЕ прошлого сезона в важных матчах (Байер, Ньюкасл) Эдмар и Торрес играли одновременно на поле, в менее важных (остальные матчи группы) Торрес играл весь матч, а Эдмар выходил на замены во втором тайме вместо др игрока. В любом случае Торрес основной опорник, но вместе с Эдмаром.