11 липня 2012 13:40
23

Андрес ЭСКОБАР: "Я пришел в "Динамо" с иллюзией того, что стану в Украине одним из лучших игроков"

Как мы уже сообщали, колумбийский легионер «Динамо» Андрес Эскобар близок к возвращению на родину. В интервью "El País" нападающий заявил, что в скором времени станет игроком «Депортиво» (Кали), из которого он год назад переехал в Украину.

- Контракт с «Депортиво» уже подписан?

- Я еще не заключил контракт с «Депортиво», но я достиг устной договоренности с клубом. Теперь «Депортиво» необходимо договориться с «Динамо» по поводу моей аренды.

- «Динамо» не будет препятствовать вашему возвращению в Колумбию?

- В «Динамо» знают, что я хочу покинуть команду. Надеюсь, что между клубами не возникнет разногласий, и переговоры пройдут успешно. Думаю, что уже в пятницу я приступлю к тренировкам в «Депортиво».

- Тренер «Динамо» больше не рассчитывает на вас?

- Да, поэтому меня и отдают в аренду в «Депортиво».

- Почему вы решили вернуться в Колумбию? Ведь можно остаться в Европе и бороться за место в составе?

- Для меня не все хорошо складывалось в «Динамо». Я не был полностью готов, как физически, так и морально. Один год поиграю в Колумбии, а затем вернусь в Украину. Мой контракт с «Динамо» рассчитан еще на три года.

- Вы не сумели адаптироваться к жизни в Украине из-за того, что вам было одиноко?

- Последние три месяца я чувствовал себя одиноким. Я находился вдали от своей родины, при этом еще и не играл за клуб. В Колумбии мне будет легче. Я возвращаюсь в команду, в которой начинал свой путь в футболе. Кроме того, я буду находиться рядом со своей семьей, которая будет меня поддерживать и помогать. Я буду хочу улучшить свою игру и физические возможности. В «Динамо» я многому научился, и за это я благодарен клубу.

- Так все же, почему вам не удалось заиграть в «Динамо»?

- Есть много причин, по которым это произошло. Я пришел в «Динамо» с иллюзией того, что стану в Украине одним из лучших игроков. Но у меня не было возможности зарекомендовать себя, потому что в «Динамо» играют много хороших футболистов. Вот это задело меня.

Но теперь я возвращаюсь в Колумбию. Я мечтал о возвращении в «Депортиво». Я хочу показать в этом клубе хорошую игру, а затем вернуться в Украину, чтобы вновь попытаться закрепиться в «Динамо».

пришел и обалдел а здесь то играют лучше чем я
вот і ще один гравець який підтверджує що селекціонери наші і тренерський штат досить неадекватний.ескобар їхав сюди з ілюзіями а в ітозі наші були сильніші,а те що загалом ескобар був лише в динамо-2 то наші це і є цей дубль,крім того цей дубль зараз розкупили значить вони таки сильні-отож набираємо таких ескобарів які не сильніші за наших в дублі а своїх роздаємо забезцінь куплямо натомість по піарених цінах іноземців щей вчимо грати у футбол!а те що інтерв"ю дав відверте так просто видно що футбольна культура країн хоть і латиносів але не країн бразилії,аргентини і можливо мексики відчутно відрізняється всетаки ці інші в таких славах некупалися той особо незазнаються або непривчені це робити.є корисне в цьому усьому що жевріє гордість за наших вихованців просто потрібні люди які б уміло їх тренували і тут навіть і не насамперед сьоміна вина а тих тренерів які повині подати цей молодняк йому
Посмотрим какие вью он будет раздавать ступив на родную землю, сейчас, когда судьба его перехода находится в руках Динамо, было бы глупо говорить как-то иначе. У того же Андре язык развязался только во Франции, а вершин риторики достиг в родной Бразилии.
Поддерживаю такие отношение достойно уважения.... если есть твиттер черканите сюда, мне будет не трудно потратить пару минут регистрации и сказать что мы его ждем обратно к НОВОМУ уже тренеру...!! Без иронии..!
у кого есть его твитер? поддержите парня!!
Порядочный парень и с характером.Это жизнь бывает не всё складывается и нужно искать причину прежде всего в себе.Молодец,удачи.Ждём.
Как бы там ни было, этот колумбийский парень вполне адекватен, респект ему. Хочется верить в искренность и пожелать удачи, как бы не сложилась его дальнейшая карьера в ДК..
Такое красивое вью получилось, потому что он давал его украинскому источнику.
El País - українське джерело? :D
Когда я писал свой коммент, источник в новости стоял другой. Если не ошибаюсь - уаспорт.
А ВОТ ЧТО ПИШУТ КОЗЛЫ НА териконе Колумбийский легионер "Динамо" Андрес Эскобар в интервью El Pais анализирует опыт пребывания в киевском клубе. - Тренер "Динамо" на меня уже не рассчитывает. Он знает, что я ухожу в "Депортиво Кали" по аренде. Сейчас для меня в "Динамо" не все гладко, есть плюсы, есть минусы, но в целом все идет не так, как мне бы хотелось. Поэтому я еду на год в Колумбию, а затем снова в Европу, ведь у меня контракт еще на три сезона. Последние три месяца на меня давили две ситуации - быть вдали от своей страны и быть списанным со счета в "Динамо". Теперь я намерен пойти по другому пути, вернуться в Колумбию, в сборную, навести порядок в своей карьере. Почему я не заиграл в "Динамо"? На некоторые вопросы сложно найти ответы, сколько их не ищи. К моей работе это ничего общего не имеет. Просто я пришел сюда в надежде, что стану большим игроком, но такой возможности мне не дали. У команды много превосходных футболистов, это на меня и повлияло, - объяснил Эскобар.
Хороший игрок, намного порядочней и лучше разных сидячих на скамейке запасных! Верю в него намного больше чем в Темиле, Суареса и прочих футболистов Динамо!