25 квітня 2012 17:49
39

Александр ДЕНИСОВ: "Коллина лично пригласил меня на пресс-клуб"

Ведущий программы "Футбольный уик-энд" и директор телеканала "Футбол" Александр Денисов впервые пришел на встречу журналистов с куратором украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллиной. Она традиционно проходит в рамках "Футбольного пресс-клуба" в Доме футбола.

Появление новичка итальянец заметил сразу. Поздравил с дебютом на пресс-клубе и похвалил за хорошую работу (Денисов показал копии рапортов арбитров матча "Шахтер" - "Динамо" в "Футбольном уик-энде").

– Это была любовь с первого взгляда, - говорит нам Александр Анатольевич после окончания пресс-клуба. - Коллина мне нравился и до этого дня, но я не думал, что общаться с ним будет настолько комфортно.

Пресс-клубы я не посещаю по некоторым идейным для себя принципам. Сегодня я здесь появился лишь потому, что Пьерлуиджи сам лично позвонил мне. Мы с ним обсудили некоторые вопросы. В конце разговора он лично пригласил меня, сказал "буду очень рад познакомиться при встрече и пообщаться. Пожалуйста, приходите на пресс-клуб". Поэтому я сегодня здесь.

Звонок от Коллины удивил?

Очень приятно, когда тебе звонит лучший рефери в мире. Было бы странным сказать, что это для меня привычное дело. Было приятно поговорить сначала с ним по телефону, а потом здесь.

В начале заседания Коллина отметил ваш приход. Почувствовали, что своим появлением создали определенный резонанс?

Не знаю, стало ли это для кого-то резонансным событием. Для меня было важно пообщаться, увидеться, посидеть в кресле президента ФФУ, как оказалось. Я даже не обратил сначала на это внимания. Так, что это был полезный визит во всех отношениях.

Удалось договориться с Коллиной о сотрудничестве или об эксклюзивном интервью?

Он действительно не юлит, когда говорит, что пытается применять ко всем равный принцип. Мои коллеги обращались к нему, чтобы приватно прокомментировать некоторые моменты, и я в разговоре с ним хотел обсудить некоторые эпизоды. Он сказал: "Саша, приходи на пресс-клуб, я буду всем озвучивать свои мысли". Я считаю, что это нормальная европейская практика. К этому также нужно привыкать. Он держит всех на определенном расстоянии.

Важно, чтобы мы ему доверяли. Наверное, он единственный, кому мы стараемся все взять и начать доверять. Доверие в украинском футболе вещь уникальная. А почему его нет? Я уже озвучивал свои мысли по этому поводу. Это мое глубокое убеждение. Существует конфликт интересов с братьями Суркисами, один из которых возглавляет ФФУ, а другой - "Динамо". Поэтому доверия и нет. Потому Коллина и тратит много времени не на какие-то интересные технические моменты, как, скажем с первым голом "Шахтера", где он похвалил арбитра, сколько отчищает и отбеливает суддей. Доказывает, что они работают не предвзято.

Планируете в дальнейшем посещать встречи с Коллиной, если такие будут?

Да. Тем более, мы готовим проект с итальянцем. Собственно, я не могу сказать, что это проект именно с ним, но с его участием. У меня есть идея, но она больше касается не программы "Футбольный уик-энд", а телеканала "Футбол". Мы хотим сделать большой event посвященный арбитрам. Пока всех деталей я раскрывать не буду. Буквально только что я его пригласил на этот event и он предварительное подтвердил, что у него есть "окно". Поэтому мы 100% будем делать этот проект.

Вообще-то чемп проводит не ФФУ , а Премьер лига(формально).Поэтому налицо КОНФЛИКТ интересов -Ахметов и его содержанец Данилов.Формально не содержанец.Но ведь Формально и там и там.И все об этом знают.Как и то ,что админресурс Суркиса-старшего-это единственный противовес "баблу у власти" Ахмета
теж вірно іще якщо вони приберуть суркісів накого тоді будуть валити свої темні справи і нікчемну гру своєї команди?
Не важно даже есть ли конфликт интересов или нет, неважно даже на Вакса, но сравнить ведущих передач которые называют себя аналитическими с Денисовым - и понимаешь в какой заднице футбол Украины.
замітка супер підтримую на всі сто
Зря ты так... обгадил "великого" (по своему, если выкинуть партию которой он служил, то он совершенно незаурядный, в плане ума, человек) человека... во внуки ему записал "шахтного имбицила".
Если кто то на ручнике "великий" в кавычках.
Да, не подумал! Доктор Геббельс наверное в гробу перевернулся от такого сравнения!)))
Поддержу pricolist1. Сравнение масштаба личности просто не уместно. Эту донецкую гниду, за человека нельзя считать. Какой Геббельс? Ему больше подойдет сравнение с другим персонажем (в правом нижнем углу) http://soccer.ru/images/upload/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0(1).jpg
Слушай! Зачем собачку обижаешь???))))))
Почему обижаю? :) Понты, высокомерие, отсутствие уважение, субординации, нездоровая агрессия - примерно эти качества высмеивал Крылов в своей басне. А образ Моськи как будто писал с Денисова...
Собака - животина полезная! А с дениски, что толку? Даже гавкать толком не умеет. Только пачкать по углам!)))
Так в этом и цель: гавкать и гадить! Так на косточку и зарабатывает! Хозяин этой шавки, наверное, доволен, раз еще не выгнал.
Нет, правнук...))) А, дай ему власть, был-бы таким. Маленький "геббельсеночек" с высоким "эго". Вообщем, чмо.
Чмо с большой!)))
Можно...просто, ЧМО !))) Так будет толерантней, и не так оскорбительно. )))
Черезвычайно Мутный Осел)))))
Я конечно был вполне уверен, что Денисов недалекий человек.... но как то не думал, что настолько все запущено! :)) В интервью угадывается явная интонация того, что он воспринял приглашение Коллины как дань уважения и вообще гешефт :))) И это при том, сколько раз на тех-же пресс-клубах Коллина прозрачными намеками загонял его в самую глубокую дохлую шахту! :)) Прав Невропатолог - Денисову точно харкотина небесной росой кажется! Это диагноз! Клинический случай! :) Интересно, если некоторые ТВ-передачи (и заседания Рады, разумеется) заменить риал-тайм трансляцией с Фрунзе, 103а - мы хоть на вторую неделю ощутим разницу? :)))
Маза фака
А Пенисофф все по своему истолковал и еще "проект" с Коллиной хочет замутить...?! Как-бы ему действительно не замутили "по данецки" и он перестал быть объективным вообще?! :)
Коллина хотел лично идиоту объяснить, что красной не было... Но ты ему хоть ссы в глаза, а оно скажет, что Божья роса...
Чи плювок татарина, в його розумінні одне і теж)))
Да он под дулом пистолета будеть кричать "почему Гармаш не вышел за линию ворот".
А я тебе особисто запрошую на дуель!!! І в двох варіантах мені буде краще. Ти мене - не буду більше чути поносний брєд старой бабушки. Я тебе - стану героєм для більшої частини України.
Ну если он тебя, то я следующий на дуэль)))
Я впевнений, що з такими темпами до Євро він не доживе )))