3 апреля 2012 10:15
1
Василий РАЦ: "Может, нанять Хачериди личного психолога?"

  Кадровые проблемы «Ворсклы» сказались на игре с «Шахтером»?

– Думаю, проблема не столько в кадрах, сколько в том, что полтавчанам противостоял очень сильный оппонент, у которого выше класс исполнителей. Как я и предполагал, «Шахтер» был предельно мотивирован не потерять очки накануне встречи с «Динамо».

Лидеры оправдали ожидания?

– Динамовцы показали добротную игру и забили потрясающие мячи. Правда, фрагментами можно было бы включить более высокие скорости. Постепенно команда набирает обороты, и если продолжит в том же духе, непременно добьется цели.

Евгений Хачериди может исправиться?

– Не хочется терять такого игрока, но с ним обязательно нужно что-то делать. Может, применить более жесткие меры, отправить в дубль или нанять ему личного психолога. Все-таки он взрослый человек, а ведет себя как мальчик. Тем более с ним уже не раз разговаривали и наказывали. Нельзя рассчитывать на такого исполнителя, допустим, с «Шахтером», зная, что его легко могут спровоцировать. Не говоря уже о том, что он может подвести не только клуб, но и национальную сборную, приглашение в которую по праву заслуживает своей игрой. Неправильно, если команда будет страдать из-за одного футболиста.

Мирон Маркевич дал многим игрокам отдохнуть. С прицелом на еврокубки?

– В случае победы харьковчане могли гарантировать себе бронзу, но, похоже, Маркевич сделал ставку на Лигу Европы, где у «Металлиста» есть неплохие шансы пробиться в следующий раунд. Хотя многие европейские команды играют через два дня на третий – и не испытывают особых проблем. А «Кривбасс» спокойно играл, видимо, прочувствовав, что «Металлист» далек от своих оптимальных кондиций.

Марко Девич снова не забил пенальти.

– Когда Девич подошел к мячу, почему-то подумалось, что пробьет мимо или выручит вратарь. Считаю, после осечки в Греции в матче с «Олимпиакосом» Марко должен был выдержать более продолжительную паузу.

Сергей ТАЛИМОНЧИК

Хачериди нужно научиться "по-волчьи выть".