21 лютого 2012 18:46
43

Юрий СЕМИН: "Непредсказуемость в атаке нам бы не помешала"

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин в беседе с журналистом итальянского ресурса Diretta News Симоне Чилони похвалил своих подопечных, а еще рассказал о том, что его не устраивает в их игре.

– Дорогой мистер Семин, спасибо за то, что согласились поговрить с нами. Киевское "Динамо" сейчас лидирует в чемпионате, опережая "Шахтер" на одно очко. В чем секрет вашего успеха?

– Наш клуб – самый стабильный в Украине. За 20 туров мы не проиграли ни одного матча, пропустив при этом меньше всех голов – 8. Вместе с тем, весной нам предстоит непростая борьба за титул с "Шахтером" и "Металлистом". Мы прекрасно осознаем, что сезон еще не закончился и золотые медали еще не в кармане. За 10 последующих туров все запросто может поменяться.

– В чем сила "Динамо"? И в чем его слабость?

– Наша команда – отличный сплав молодости и опыта. "Начинающие" звезды, такие как Ярмоленко, Гармаш, Дуду, Идейе, Мехмеди, играют бок о бок с повидавшими виды Шовковским, Шевченко и Гусевым. Тот же Ярмоленко – один из сильнейших атакующих полузащитников в Европе.

Что же касается наших недостатков – нам бы не мешало лучше контролировать мяч, а также быть менее предсказуемыми в атаке.

– Андрей Шевченко говорил, что после Евро-2012 он собирается завершить карьеру. Что вы думаете в этой связи?

– На мой взгляд, Андрей – это образец для всех футболистов из Восточной Европы, стремящихся вырасти в топ-игрока. Его карьера – яркий пример того, что в футболе не бывает ничего невозможного. С его мастерством он может более чем достойно выступить на чемпионате Европы, а если позволит здоровье – и после него. Психологически он все еще готов к матчам самого выского уровня.

– За последние годы футбол в Украине серьезно вырос. Чего, по вашему мнению, пока не хватает украинским клубам, чтобы стабильно играть в Лиге чемпионов и на равных боротсья с европейскими грандами?

– Уровень украинского чемпионата, как и российского, действительно растет. Доказательство тому – достижения "Зенита", ЦСКА, "Шахтера". Киевское "Динамо" тоже не так давно было полуфиналистом Кубка УЕФА. Убежден, что наши клубы вполне могут рассчитывать на победу в играх с командами из топ-чемпионатов. Кроме, пожалуй, лидеров этих самых чемпионатов. Последние располагают куда большим бюджетом, нежели мы, и являются более привлекательными для высококлассных исполнителей.

Смотрю,как изменилась игра Ман.Сити и Зенита - завидую по хорошему...Игра команды-это отражение взглядов тренера."взгляд" Шпалыча довольно посредственен-это факт...А насчет Шевы: вспоминаю как доигрывал хороший футболист и замечат.человек В.Колотов...На трибунах были смешки,подначивания, сочувствия...Думаю это не хорошо.Андрей единственный игрок топ-уровня на пост-советском пространстве.А звезды не должны угасать,они должны уходить с небосклона.
Ребята! Согласен с многой критикой в адрес ЮПС,но...И меня игра не радует-нет игры.Сейчас нормальная игра(с начала осени) только у Металла.И что,там звезды? 10 среднего уровня футболистов+Cоса.Одно радует-ЮПС вспомнил про Дуду.В эти 10 матчей побоится ставить в основу,а следующей осенью...будем поглядеть
"Что же касается наших недостатков – нам бы не мешало лучше контролировать мяч, а также быть менее предсказуемыми в атаке." Сколько времени на это надо??? Если ДК хороше укомплектовано, но имеет подобные недостатки ( это только озвученные), то сколько надо времени, что бы их исправить? Ведь данные недостатки весьма прочно перекрывают достоинства!(
А че, нормальное поганяло: "почетный железнодорожник". И абревиатурка складывается - ЮП-ПЖ (полная жопа) международных достижений и перспектив. Все это конечно юмор, а серьезно, как мне показалось навскидку, а может только мне одному, но изменения в рисунке игры команды произошли. И причем в лучшую сторону: больше стало передач вперед, а не поперек, добавилась командная скорость, появилось старание (даже у Мили). Правда это товарняки, но все же... Чем объяснить - тренерским "гением" или свежей кровью, а отсюда и конкуренцией - не знаю. Но изменения видно, и еще бы поработать над реализацией, так мы бы всех драли в одну калитку. А так уже хочется это лицезреть. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Всегда в Семина верил, поддерживал. Но про невозможность выиграть у лидера топ-чемпионатов – это он загнул. ЮрПалыч, фильтруйте базар!!!!)))))
"В с е г д а" - это, насколько долго?
Кстати недавно он и Сток приравнял к лидерам одного из самых сильных чемпионатов мира!!! Во как. Так что надо проигрывать всем... либо все лидеры...
Блин, да ты бери выше - команда Янг Бойс - это команда высокого уровня у него. Я представляю что будет, если мы попадем скажем на Манчестер Юнайтед или там на Реал Мадрид. В старте выйдут два голкипера, и команде будет дана четкая установка - "окопаться в своей штрафной в буквальном смысле" для этого будут выделены лопаты. P.S. Я до сих пор помню его жест в последней игре в ЛЕ, когда надо было забить кучу мячей Хапоэлю, и он Сёмин с виноватой улыбкой кому-то на часы во втором тайме показывал. Типа - не материте меня ребята, я поляну уже накрыл, скоро бухать пойдем)
так мы же хорошо укомплектованы!
Нам бы тренера БОЛЕЕ непредсказуемого ! А то всегда всё понятно играют Нинкович, Алиев и т.д....
"С его мастерством он может более чем достойно выступить на чемпионате Европы, а если позволит здоровье – и после него." Последние слова меня просто убили! Палыч, твою дивизию, хватит уже издеваться над старым и больным котом(( Блин, ща пойду и с горя нажрусь... валерьянки)))
Не надо Вадим ,он просто пошутил
Шева ещё покажет свой спринт!! Он покажет на что способен на Евро!! Также как и сейчас в Динамо - идет атака, надо идти вперед, пасуют на Шеву, он резко отпасовывает назад, и пешком идет дальше по полю)) А потом в интервью говорит - "Браун должен был успеть", "Я подсказываю Гусеву", "Я крикнул Милевскому" и т.д. )))))))))))))))))
нУУУ,Бодун!! А как еще можно выразить то что накипело ? и то что говорит этот главный тренер?говорит то вроде правильно но делает все наоборот.От чего? наверное сами понимаете.И слова Олега с Коровограда типа кому то что то не нравится и т.д.,на то и форум чтобы высказываться.И критика в адрес тренера не является признаком того, что ты не поддерживаешь команду.Возьми тогда плакат и иди с надписью у нас все хорошо.А я так не считаю.Про команду и слова не было сказано.
иван, разе ж я писал шо-то насчет справедливой критики в адрес тренера? Просто, культурнЕе надо быть, вот о чем, собс-но, глагол!)) Тем более, на сайте и дети гуляют, вроде того же кировоградского Олега. Впрочем, я вам не доктор, удачи в поддержке команды.)
Человек несет полный бред... меня лично его стабильность не устраивает! особенно в Европе. Тоже пропустили меньше всех, только оказались в полной ж...