12 липня 2010 20:52
15

Финал ЧМ лучше смотрели по ICTV

Финал и матч за третье место Чемпионата мира по футболу в ЮАР украинские телезрители смотрели лучше на ICTV, чем на «Первом национальном». Финальный матч Нидерланды - Испания по аудитории 18+, 50 тыс+ на канале ICTV собрал долю 19,4%, рейтинг 6,3%, охват - 4,6 млн. По аудитории 14-49, 50 тыс+, доля была 21,1%, рейтинг 6%. 

На «Первом национальном» матч за обладание Кубком мира собрал долю 18,2%, рейтинг 5,9%, охват 4 млн (аудитория 18+, 50 тыс+). По аудитории 14-49, 50 тыс+, долю - 16,9%, рейтинг 4,8%. 

В субботу, 10 июля, телесмотрение матча за третье место Уругвай - Германия на ICTV было таким: доля 15,6%, рейтинг 4,7%, охват 3,7 млн; на «Первом национальном» - доля 10,6%, рейтинг 3,2%, охват 3,2 млн (все данные по аудитории 18+, 50 тыс+). 

Напомним, чемпионом мира 2010 стала сборная Испании, выиграв у сборной Нидерландов 1:0. В матче за третье место победу одержала сборная Германии. 

Полуфинальный матч между сборными Германии и Испании на ICTV также собрал более высокие показатели телесмотрения.  
 

Нельзя комментировать глядя в экран, пусть даже самого качественного монитора. Комментатор должен сидеть на стадионе, там для них организаторы даже специальные места располагают.
на ут1 тоже был хороший комментатор-Вася!
Мені ще Гливінського не вистачало на айсітіві, а так всі гуд :) З.і. але коли Босянок назвав збірну Іспанії- циганським табором... в півфіналі з ФРН, хоча зрозуміло, він за бундесів вболівав, от і не витримав хДДД
Сховати
он сказал, что это Германия - не цыганский табор (т.е. немцы не клянчат ничего). С чего ты взял, что он говорил про испанию? Он говорил про дисциплину поведения немцев не более.
Сховати
це було порівняння, щось на кшталт- "а у Німеччини організований захист, не те що циганський табір"
Если на ICTV были лучшие комментаторы Украины, то кто же тогда худшие?
Сховати
А чем же не понравились Вам лучшие комментаторы Украины??? Как по мне, то лучше, чем ЭТО трио, нет комментаторов в Украине!
Савелий
люди обьясните кто-нить, как они определяют аудиторию, и количество людей смотревших финал??? и вапще как определяют рейтинг каналов??? буду очень признателен!!!
Сховати
Садятся,как правило, три мужика. Берут ящик водки и два пива, и когда они добираются до горизонтального состояния, то перевернувшись на спину, видят абсолютно все данные написанные в справочнике Stelja. Вот и все. Есть и второй вариант, но для его надо столько бабасиков, что ящик водки и два пива покажутся каплей в море. Естественно, побеждает первый вариант.
ТВ панель http://www.gfk.ua/sectors_and_markets/media/tv_panel/index.ua.html Відділ ТВ панелі GfK Ukraine проводить вимірювання ТВ аудиторії України з 2003 року. Це дослідження проводиться згідно контракту з Індустріальним телевізійним комітетом. У ТВ панелі беруть участь 2540 домогосподарств (більше ніж 6000 глядачів віком від 4 років і старші). Дослідження включає дві підвибірки – 1600 домогосподарств у містах з населенням більше 50 тисяч мешканців і 940 домогосподарств у селах і містах з населенням менше 50 тисяч мешканців. Принцип дослідження – електронне вимірювання перегляду. З цією метою всі телевізори домогосподарств, що беруть участь в дослідженні, під’єднуються до спеціальних пристроїв (піплметрів). Цей пристрій реєструє перегляд телевізійних програм у родині з точністю до секунди (вимірювання проводиться постійно – протягом 24 годин, кожний день). Вночі дані передаються на центральний сервер компанії GfK Ukraine. Наступного дня після спеціальної обробки дані надаються Клієнтам ТВ панелі – ТВ каналам, рекламним агентствам, рекламодавцям. З 2008 року ми вимірюємо не лише аналогове, а й цифрове телебачення (DVB-T, DVB-C, DVB-S). Глосарій: http://www.media.gfk.ua/content/view/21/43/ И по хорошему в статье должен указываться источник данных исследования: GfK-Ukraine
Вот что значит, комментатор матча!
якщо б однаково транслювався у віддалених областях айсітіві та перший, вважаю- 80 на 20 було б співвідношення.
Просто на ICTV были лучшие коментаторы Украины,а на УТ-1 Шустрый. та и картинка на ICTV ярче!
Просто на ICTV показывали футбол, а на УТ-1 - Савика Шустера и Ко. А это совсем разные вещи.