7 декабря 2017 22:02
5
"Динамо" - "Партизан" 4:1. Отчет о матче. Киевляне на кураже выходят в плей-офф Лиги Европы с первого места

В последнем туре "Динамо" и "Партизан" оспаривали путевку за выход в плей-офф Лиги Европы с первого места.


Из-за травмы Мбокани позицию единственного форварда в составе киевлян занял Мораес. Показавший неплохую игру в матче с "Мариуполем" Гармаш остался на лавке запасных. Зато в основе вышел Шапаренко, составивший компанию Шепелеву и Буяльскому в центре поля. По краям полузащиты расположились Морозюк с Цыганковым.


В защитной линии изменений не произошло. Хачериди и Кадар заняли места в центре, а Пиварич с Кендзерой - на флангах. Также отметим попадание в запас Русина, ставшего своеобразным джокером Хацкевича.


Что касается "Партизана", то в заявку сербов на игру не попала их главная звезда в лице Тошича. Похоже, травма полузащитника, о которой на пресс-конференции говорил Джукич, все-таки выбила игрока из строя.


Начался матч с неожиданного стартового натиска сербов. Гости буквально прижали "бело-синих" к их штрафной, не давая выходить из обороны. Игра "Динамо" на отбой привела к тому, что на 5-й минуте Эвертон дальним ударом проверил на прочность перекладину ворот Бущана.


Однако первый же контрвыпад киевлян привел к забитому мячу. Трехходовка Шапаренко-Цыганков-Мораес завершилась ударом бразильца в дальний угол. Стойкович свою команду выручил, однако отбил мяч прямо на Морозюка, который отправил круглого впритирку со штангой.


После быстрого гола в ворота пошла совсем другая игра. "Динамо" стало все больше и больше прибирать инициативу к своим рукам, а запал "Партизана" иссяк. Киевляне начали диктовать на поле свои условия и к 31-й минуте уже вели в счете 3:0.

Дубль оформил Мораес, забивший два мяча-близнеца. В обоих случаях Жуниору ассистировал Морозюк, а бразильцу только и оставалось, что закатывать сферу в пустые ворота.


Если в предыдущих матчах Лиги Европы "Динамо" немало критиковали за блеклый первый тайм, то сейчас игра киевлян заслуживала самых лестных эпитетов. Особенно порадовала реализация моментов подопечными Хацкевича, что раньше также было предметом нареканий.

Незадолго до свистка на перерыв киевляне провели просто образцовую контратаку, которую завершал Шапаренко, но пробил мимо ближнего угла. Хотя параллельным курсом бежал и просил передачу Буяльский. Видимо, Николаю уж очень хотелось открыть счет голам за первую команду.


И все-таки без небольшой ложки дегтя для "Динамо" не обошлось. На последних секундах первого тайма Морозюк в своей штрафной сфолил на Суме, а Йевтович реализовал назначенный арбитром пенальти. Бущан направление удара угадал, но дотянуться до мяча не сумел.


Гол в раздевалку взбодрил "Партизан" и на 50-й минуте голкиперу "бело-синих" пришлось продемонстрировать мастерство, чтобы отразить непростой удар в дальнюю девятку от все того же Йевтовича.


Затем Бущан еще раз спас "Динамо" от, казалось бы, неминуемого гола. Тавамба пробивал на силу с нескольких метров, однако Георгий вовремя сократил угол обстрела и головой отразил выстрел форварда "Партизана", который отправил первого номера киевлян в легкий нокдаун.


В составе киевлян продолжал радовать глаз Шапаренко. В одном из эпизодов Николай внезапно включил Месси, обыграв нескольких оппонентов, но в последний момент не успел пробросить мяч мимо голкипера и заработал всего лишь угловой.


Несмотря на попытки "Партизана" сократить счет и возродить интригу в матче, на 77-й минуте динамовцы лишили сербов всяких надежд, забив в ворота Стойковича четвертый мяч. Цыганков вихрем ворвался в штрафную, оставив в дураках двух соперников, и был сбит третьим. Судья без раздумий указал на точку. К мячу подошел Мораес и точным ударом оформил хет-трик.


Бразильцу мог покориться и покер, если бы в концовке поединка вышедший на замену Беседин не решил подстраховаться и переправить мяч в сетку после удара Жуниора. Арбитр зафиксировал у Артема офсайд и взятие ворот отменил.


Впрочем, вряд ли испортило Мораесу настроение. Его голы помогли добыть уверенную победу над "Партизаном" и оставить за "Динамо" первое место в группе.

Соперник сегодня откровенно провалил игру.
Неплохо, всех с победой.
Вполне симпатичная перспективная команда, мозолит глаз только "техничное" дерево, которому (на голову не налазит - отметилось тем, что прогнозировано запороло голевой шанс) на сайте оценка выше, чем у Гармаша, успевшего создать голевой момент.
Скрыть ответы
Оценка Гармаша постепенно обходит рейтинг дерева, но минусовщикам все равно игрок, который транжирит голевые моменты предочтительнее тех, что создает их. :)
Могли т крупнее обыграть,но и на этом спасибо!