10 декабря 2017 15:56
28
"Александрия" - "Динамо" 0:0. Отчет о матче. Театр одного актера

Чтобы уйти на зимний перерыв с хорошим настроением, "Динамо" в 19-м туре чемпионата Украины нужно было обыгрывать неуступчивую "Александрию".

После победного матча с "Партизаном" Хацкевич решил не менять стартовый состав, в котором снова нашлось место молодому Шапаренко. Отметим, то в заявку "бело-синих" по причине повреждения не попал Гонсалес. В запасе остались Русин и Миколенко.


Первый опасный момент в игре создала "Александрия". На 9-й минуте экс-динамовец Цуриков исполнил неплохой по замыслу прострел на дальнюю штангу, но Пономарь не успел замкнуть передачу партнера.

"Динамо" же никак не удавалось пройти насыщенные оборонительные редуты соперника. Александрийцы защищались грамотно и большими силами, лишая гостей свободного пространства впереди.


По такой игре киевлянам оставалось уповать на стандарты, удары издали и подачи с флангов. Но ничего из этого успеха не приносило. Вспомнить можно только удар Мораеса головой в руки Панькиву, а также падение бразильца в штрафной. Как ни странно, Можаровский не увидел нарушения правил на форварде и пенальти не поставил. Хотя, как показал повтор, Жуниор упал не без посторонней помощи.


При этом "Динамо" позволяло себе грубо ошибаться в обороне. На 20-й минуте Цуриков воспользовался несогласованными действиями Морозюка с Хачериди, вышел на ударную позицию и послал мяч рядом с дальней девяткой ворот Бущана.


Затем опасная контратака "Александрии" завершилась ударом Пономаря, после которого мяч прошел в сантиметрах от штанги. В целом, редкие выпады хозяев носили более острый характер, чем попытки киевлян расшатать защиту команды Шарана.


На 42-й минуте арбитр снова трактовал спорный эпизод в штрафной "Александрии" в пользу хозяев. Бондаренко толкнул в спину Кадара, после чего тот не устоял на ногах. По мнению Можаровского, фола на динамовце, как и в моменте с Мораесом, не было.


Пока "Динамо" искало бреши в обороне александрийцев, те в концовке первого тайма создали очередной убойный момент. Забытый защитниками "бело-синих" Кулиш из выгоднейшей позиции пробивал головой, но в цель не попал.


После перерыва Хачериди уступил место на поле Пантичу. Судя по всему, решение Хацкевича заменить основного центрбека было продиктовано повреждением Евгения. Едва серб вошел в игру, как тут же получил желтую карточку за фол на Бондаренко.


На 50-й минуте вновь напомнил о себе Можаровский. Арбитру матча что-то не понравилось в поведении Лужного, и ассистент Хацкевича был удален со скамейки запасных.


В атакующей игре "Динамо", тем временем, начали проявляться проблески. Комбинация, разыгранная Шапаренко, Буяльским и Цыганковым имела все шансы стать голевой, но Николай, которого вывели на ворота Панькива, не сумел попасть в створ. После нереализованного момента Хацкевич снял молодого динамовца с игры и выпустил Беседина. "Динамо" перешло на схему с двумя форвардами.


Желание Артема принести своей команде три очка било через край и в итоге привело к небольшой стычке между игроками команд. Беседин заметил, что Панькив выпустил мяч из рук и решил до последнего доиграть эпизод, однако в последний момент не сумел остановиться и врезался в голкипера "Александрии". Гости тут же окружили форварда киевлян, на защиту которого встал Буяльский. В результате Виталий, Беседин и Гитченко получили по горчичнику.


На этом Можаровский не остановился и решил оставить киевлян в меньшинстве, доведя до апогея абсурдность своих решений. На 78-й минуте Чеботаев в штрафной сбил Беседина. Вместо того, чтобы поставить пенальти, арбитр углядел симуляцию со стороны форварда "Динамо" и показал тому желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную.


Несмотря на судейский произвол, киевляне не оставляли попыток взять три очка. Буяльский вывел Цыганкова один на один с Панькивым, однако тот не сумел переиграть кипера александрийцев. К слову, перед удалением Беседина у Виктора также была хорошая возможность забить, но его удар со штрафного парировал вратарь.


Больше таких моментов у "Динамо" не было. Александрийцы грамотно тянули время и довели матч до ничейного результата. Не без помощи "героя" поединка в лице Можаровского, не поставившего ни одного из трех явных пенальти в ворота хозяев.


Потеря киевлянами очков в последнем матче 2017 года может позволить "Шахтеру" оторваться от главного конкурента на шесть очков в случае успеха в сегодняшнем противостоянии с "Зарей".

гра більш-менш, жаль шо не забили, суддя скотиняка
в порівнянні з Піварічем Кеджора погано грає справа((
Тяжелое поле для быстрой игры, вязкая игра "Александрии", попытка в первом тайме сыграть на классе + явные судейские ошибки, что повлияли на результат. Команду надо однозначно усиливать, чтобы можно было большего тактического разнообразия достичь. Бущан еще не лидер в штрафной, хотя потенциал есть. Защита не пропускает только потому много, что нападение и полузащита не позволяет часто противнику это сделать. Требует однозначного усиления и оновления. Полузащиту следует больше обкатать, хотя еще много вопросов. К резерву нападения много вопросов. Хацкевич немного улучшился как тренер к зиме, но ему еще расти и расти.
Вот так. Сначала все "умники" требуют ввести в основу весь молодняк , а потом несут всякую чушь про " обыграть на классе" .Это молодежь должна обыграть на классе ? Заказывали - получите , и ждите !
Скрыть ответы
Friday, а кто это "весь молодняк"? Шапаренко и Шепелев? И всё? Цыганков хоть и молодой, но уже год в основе первой команды играет, а кто еще из молодых, 23 летний Бущан и 24 летний Буяльский? Русин вчера играл за молодёжку и сегодня сидел на скамейке, Миколенко и вчера не играл и сегодня так же сидел на скамейке. Кто еще из молодых есть, чтобы не обыграть 8-ю команду?
Заробитчянин
Потому что я говорил и буду говорить хацкевич это не уровень Динамо Киев
В чём прикол что вы все сами это знаете, только признать это не хотите
Минусуйте как хотите , но если мы попадаем на Наполи или Боруссю нас вынисут в одну калитку, это вам не Олексадрия
У нас просто очень "классный тренер"
Что в этом арбитр виноват?? Что не можем забить олексадрии
"Театр одного актера" -
скоріше цирк одного клоуна :-)