Автор: Кепа
Зарегистрирован: 11.10.2013
Последний визит: 07.04.2020
Люблю "Динамо" Киев
25 июля 2014 01:18
5
Листая старую тетрадь...
Убирал в подвале, а там куча ну очень старых спортивных газет и журналов. Сел покурить и бегло просматриваю заголовки. Интересно бывает вспомнить... И вот пятый или шестой раритет - Украинская еженедельная газета "МегаСпорт" от 31 августа 2006 года. На первой странице внизу статья под названием "Динамо" усилится уже сегодня?". Сей опус о наших звёздных приобретения - колумбийцах Хосе Морено и Харрисоне Отальваро (надеюсь, кто-то ещё помнит это наше кардинальное усиление). И тут взгляд зацепился за предпоследний абзац - увидел, блин, знакомые имя и фамилию! Дальше цитирую: - "...Что касается уругвайского форварда Эдисона Кавани, о заинтересованности в услугах которого со стороны "Динамо" писала уругвайская пресса, то он хоть и находится на карандаше у селекционеров столичного клуба, но в ближайшее время, как сообщили корреспонденту "МС" Людмиле Русановой в пресс-службе клуба, в Киеве его не ждут". И было тогда Кавани 19 годков...
Если газета 2006 года считается старой, то насчет возраста автора все ясно. Тинейджер одним словом.
Скрыть ответы
Jagi-Jagi, мне 40 лет. А газета новая?
Если не изменяет память, трансфер Кавани заблокировал агент, фамилию не помню, но то, что у этого агента была фамилия экс-игрока сборной Уругвая помню точно.
Таких историй масса, на самом деле. Например, один из селекционеров Динамо когда-то рассказывал, что пытались подписать совсем молодого Криштиану Роналду, еще до того, как он засветился в Спортинге (по памяти пишу, надеюсь, что ничего не путаю). Также припоминаю, как в Шахтере рассказывали об интересе к Кака и Робиньо еще до их звездности. Интересно, был бы Кавани сейчас такой суперзвездой, если бы переехал тогда, в 19 лет, в Киев? Или бы поиграл здесь 2-3 года и вернулся в Латинскую Америку, а мы вспоминали бы о нем, как о каком-нибудь Клебере? Или вообще как об очередном примере "провальной динамовской селекции"
Скрыть ответы
Клебер один из немногих бразил кто играл достойно в ДК...