Автор: lotosbet
Зарегистрирован: 20.06.2011
Последний визит: 03.07.2015
11 января 2012 13:56
7
Чемпионат Украины. После 20 шагов.

 В чемпионате Украины до перерыва команды сыграли по 20 матчей. Остается всего 10. Десять шагов к чемпионству. Любой другой результат я посчитаю за провал. Но об этом мы поговорим попозже, а сегодня я хочу провести небольшой статистический анализ выступления игроков в этом сезоне и сравнить динамику с сезонами 2009/10 и 2010/11.

Общая статистика игоков ДК в чемпионате Украины в сезоне 2011/12.

Условные обозначения: Мин – сыгранные минуты, Ст- вышел в стартовом составе, БЗ - был заменен, ВЗ- вышел на замену, Г – забитые голы, Пен - голы забиитые с пенальти, ГП – голевые передачи, ЖК – желтые карточки, КК – красные карточки.

В целом следует отметить следующие моменты:

  • Нет стабильной пары центральных защитников. Да виной этого были травмы, продажа Диакате, но это не является оправданием того, что в решающие матчи ("Рубин", выездные игры в Лиге Европы, кубковая игра с "Шахтером", два матча с "Металлистом") "Динамо" неизменно пропускало. Единственный серьезный матч, когда ворота остались на замке, был матч чемпионата с "Шахтером".
  • Довольно внушительная группа игроков получила 4 и больше карточек (что ведет к пропуску игр). После 20 игр у нас 6 таких игроков. Для примера за весь прошлый сезон было только пять таких игроков. 
  • С учетом суперкубка (карточки, полученные в СК так же участвуют при определении дисквалифицированных игроков), у Вукоевича уже 7 желтых карточек, у Милевского 6. Важно "обнулить" ключевых игроков перед важнейшими играми второй половины чемпионата (получивший 8-ю ЖК пропускает 2 матча).
  • Лучшие бомбардиры команды Ярмоленко и Идейе. Дальше пропасть. Мало забивают Гусев и Алиев. Также невысокая результативность у Милеского и Шевченко. Но Олег хоть компенсирует это отличной игрой в Лиге Европы, а остальные?

Теперь рассчитаем коэффициенты (читайте ранее), чтобы оценить вклад того или иного футболиста:

А) рейтинг агрессивности

рассчитывается как (ЖК+КК*3)*90/СМ.

Б) атакующий рейтинг

Рассчитывается как (Г+0.5*ГП)*90/СМ

Рейтинг агрессивности

В этом сезоне сразу три игрока киевлян были удалены. не удивительно, что двое из них возглавляет этот рейтинг. На первом месте Денис Гармаш (4 ЖК + КК) , за ним следует Артем Милевский (5 ЖК + 1 КК).

Для наглядности ниже приведен анализ для некоторых футболисто за последние три сезона.

По Гармашу понятно - он один из лидеров команды по этому показателю. Надеюсь со времен у него вправятся мозги. Но удивительно другое - среди лидеров находятся те, кто играет в группе атаки (Алиев и Милевский). Оба уже вполне взрослые, и вряд ли что смогут поменять. 

Занятный персонаж Роман Зозуля - сыграл чть более 9 полных матчей, но при этом смог заткнуть за пояс и Алиева и Милевского. В "Днепре" он продолжил эту тенденцию (его удалили в матче против "Волыни" и "Днепр" вылетел из Кубка Украины).

Атакующий рейтинг

В этом сезоне два лидера среди бомардиров. Они же и лидеры по "атакующему рейтингу". Если же взять данные за последние три сезона, то картина выглядит следующим образом:

Не переставаю утвержать, что именно Артем Милевский обладает самой "светлой" головой в команде. За анализируемый период он отдал 19 голевых передач. В то время как группа игроков, которая фактически за это ответсвенна (Алиев-Никович-Корреа), на троих "сообразили" всего 9 голевых передач. При это если сложить игровое время, то оно не намного меньше, чем у Артёма.

Показательна статистика у Милоша Нинковича - сыграл он в целом чуть больше 31 полного матча. За это время показатели всего 6+4. Это очень мало, что расчитывать на место в составе команды. Тот же Алиев сыграл почти в два раза меньше и имеет схожие показатели (4+4).

В заключение ннебольшая таблица тех игроков, которым говорят, что не дали "шанса". Судите сами кто был достоин, а кто нет еще одного шанса...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дуду еще на кубок забивал. Андре тоже, правда с нехилым рикошетом
Спасибо, очень хоршая стасистика!))
www.radikal.ua Спробуйте ще цей фотохостінг, знову картинки пропадають.
Скрыть ответы
перезалил таблицы
По Мілевському сперечатись немає зимісту, він безперечно супер талант, кращого від нього в Динамо немає вже давно - це все так, потенційно кращий гравець України а можливо і більше, але коли він вже почне цікавтись футболом ? 26 футболістів встигло зіграти в 20 турах чемпіонату, тоді як все трималось на 4 Шовковський, Вукоевич, Ярмоленко, та Ідеє, ротація в гіршому вигляді, як посідбик на починаючих тренерів " Як не треба проводити ротацію" :) обмеженне видання, автор Ю.П. Семін ... +
Скрыть ответы
Милевскому 27 - это возраст расцвета полевого игрока. В наших командах (где уже в 32-33 года футболисты полностью выдыхаются - такова специфика нашего футбольно-тренировочного процесса, который выжимает все соки еще в ДЮСШ) так точно. Если он до сих пор не заинтересовался футболом, то дальше его ждет только неуклонное снижение показателей результативности.
Спасибо. Понравились атакующий рейтинг и рейтинг агрессивности. Особо интересно было сравнит за три года)